• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

°ㅅ°
Блики солнца в окнах. Холодное ноябрьское солнце, которое меня любит и которому я, конечно, отвечаю взаимностью. Кошка греет холодные руки, присмиревший ветер больше не путает волосы. Доедаю летнее мороженое, достаю новую пачку печенья с шоколадной крошкой и грею молоко. Забываю обо всем играя на пианино. Вижу во сне девушку с кельтской арфой и саму рыжую осень.

Я, конечно, знаю, как все будет. Просто не хочу сама себе признаваться, что хорошие времена начнутся не вотпрямщас, а через какое-то время. Я хотела проскочить все промежуточные станции, сразу оказаться на конечной. Могу ли я теперь говорить, что люблю дорогу? Нельзя вот так просто прийти к конечному результату, не выполнив все пункты подготовки. А если и получиться, то этот самый результат не будет казаться таким уж хорошим.


@темы: атмосфера, слышать

18:58 

°ㅅ°
Картинка рассказывает о моем отношении к конфеткам в форме малины и ежевики. Купила себе большую пачку, чтоб уже нажраться ими наконец.
Сейчас пишу рассказ о десятилетнем мальчике - чистильщике обуви. Посмотрим, закончу я его или как всегда.
Люблю эту песню. В чьем бы то ни было исполнении.


@темы: недотворчество, слышать, чиби

17:19 

°ㅅ°
00:38 

°ㅅ°
Хотела дотянуть с пересмотром "Фонтана" хотя-бы до 11 ноября, не вышло. Пересмотрела только-что. Сегодня вечером не было какой-нибудь особой атмосферы, или чего-то подобного. Но он как всегда пришелся как нельзя кстати. На этот раз я начала рыдать только на финальных титрах. Кое-что, как всегда, стало на свое место.

Раньше над этим не задумывалась, но Иззи действительно своей смертью дала жизнь другим людям. Пусть и в качестве посредника.


@темы: слышать

19:04 

°ㅅ°
В Хэллоуин мне всегда хорошо. Ну или Самайн, как хотите. Почти весь вечер последние несколько лет в этот день я дома одна. Слушаю одну и ту же музыку и дочитываю последнюю часть "Ночи в тоскливом октябре", завершая Игру (на этот год).
Ловите лучи тепла от меня.
А еще вчера довольно таки легко получилось остановить дождь. Я даже не в помещении была. Ни в какое сравнение не идет с моими попытками влиять на погоду в прошлом году. Но в любом случае, пока получается управляться только с осадками. Странно, но кажется мне не требуется практики в этом, все будет приходить само постепенно.

@темы: книги, слышать

00:15 

°ㅅ°
С первым снегом меня. В этом году эмоций особых по этому поводу не испытываю.
Настроение херовое, к психологу только в пятницу; первого ноября пересмотрю "Фонтан", посмотрим, как он на меня повлияет в этом году.
Досмотрела только что все имеющиеся на данный момент серии "Sword Art Online", одна мысль - на 14 серии стоило все закончить. Какая-то другая игра, эльфы, god why?


21:34 

°ㅅ°
А еще я наконец-то купила себе неокуб, который хотела купить уже давно. Он у нас, насколько я знаю, есть только в двух магазинах. Отдел в первом, в котором эти самые неокубы продавались, закрылся; дяденька из соседнего отдела сказал, что не знает, что с ним стало и переехал ли он куда-нибудь. Пошла во второй магазин: там он есть, и причем такой, как я хотела остался последний :)
#успех


21:23 

°ㅅ°
Тех палочек для еды, какие я обычно покупаю, в магазине не было, пришлось купить другие. И они какие-то не такие оказались, короче несчастная картошка уже остыла к тому времени, как я закончила ее есть :) В магазинах появился яблочный сидр, еще где-то в сентябре. Нет, ну я совсем-совсем не пью, уже устала рассказывать окружающим, что баночка пива с одногруппниками - это называется "пить", и что бокал шампанского на Новый год или рюмка красного вина на Пасху - это тоже "пить". Но этот сидр, он так выглядит, как-будто из подборки картинок на осеннюю тематику. Хочется рядом тыкву положить, и клетчатый плед. Конечно, я его не буду покупать, но атмосфера же, атмосфера. Или вот например, печенье с шоколадной крошкой, тоже как-будто сошедшее из старого американского фильма. Стакан молока, такое вот печенье.
Тут печенье с шоколадной крошкой, моя кошка, аромалампа, билет на Кейко Мацуи и мои рисунки, разной степени кривости, порожденные лекциями по физике, скучность которых стремиться к бесконечности:
~

@темы: фото

10:23 

°ㅅ°


@темы: слышать

17:41 

°ㅅ°
Я сняла со своего окна сетку, и теперь кошка гуляет по подоконнику за ним.
Сейчас мне совершенно нечего делать. Мы с кошкой выглядываем в открытое окно, я напеваю "Traveling bones" и в голове ни единой мысли. Такого, наверное, еще никогда не было: чтоб в моей голове не было ни единой, даже самой маленькой и незначительной мысли. Я стала обращать на такое внимание с тех пор, как папа сказал мне маленькой, что я всегда о чем-то думаю, даже когда думаю, что ни о чем не думаю. Дуб за окном совсем желтый, в сладковато-древесный запах от него, который радовал меня каждую летнюю ночь, примешался запах прелых листьев; в общем, на улице пахнет уже далеко не осенью, а зимой; рановато. Лучи предзакатного солнца всегда на меня действуют так... Не знаю, как сказать. По крайней мере тогда, когда я замечаю их.
Завтра пойду в театр и возьму билет в первый ряд на Кейко Мацуи. Честно, никогда бы не подумала, что буду когда-нибудь смотреть, как она играет на пианино, да еще и с такого близкого расстояния. Хотела написать завтра, когда билет будет уже у меня, приложить к посту его фотографию, но не удержалась. Попыталась пригласить пойти со мной двух одногруппников, но, как и следовало ожидать, "всем похуй"; впрочем, что ж, разве мне привыкать ходить на такие мероприятия в одиночку.


@темы: слышать

15:55 

°ㅅ°
Давно хотелось выложить эту короткометражку. Не знаю даже, как рассказать о своем впечатлении от нее; могу сказать только, что мне безумно нравится сама идея, мне нравится, как авторам удалось передать этот всеобщий восторг и то, как такое, казалось бы, простое событие описали таким грандиозным способом. В общем, эта короткометражка - одна из пяти короткометражек, объединенных названием "Genius Party Beyond", у которых, кроме названия, нет ничего общего. Ну разве-что, в каждой из них описываются события, происходящие в новом и оригинальном мире. Все они официально являются сиквелом полнометражного аниме "Genius Party", который состоит из семи, таких же разных и не имеющих между собой ничего общего частей. В общем, все эти отдельные короткометражные аниме - как-бы зарисовки о разных мирах и людях.


@темы: смотреть

20:36 

°ㅅ°
Смотрю сейчас "Клинику" ("Scrubs"), только-что начала второй сезон. Во-первых он очень смешной, во-вторых интересно смотреть на разные ситуации через призму восприятия типичного такого ЭИИ (Доста). Белая этика, белая этика, как много белой этики!!!1
Алсо, начала читать Хоумстак, сейчас где-то посередине второго акта. (и тут я понял, что эта трава меня не отпустит).

19:59 

°ㅅ°
В моем личном календаре осень вступила во вторую фазу: еще недавно была осень, похожая на весну, а сейчас - осень-почти-зима. Когда на завтрак ты уже пьешь не сок, а обязательно горячий чай. И хлопья с холодным молоком - уже не то. По утрам, возможно, на траве - иней, а дыхание превращается в пар, который мы в детстве представляли дымом от сигарет. И ноги уже замерзают в осенних кедах, и приходиться доставать из дальних закоулков шкафа зимние ботинки. И думаешь, что скоро придется одевать шапку с узорами и смешным помпоном и теплые варежки с такими же узорами. И, возможно, огромный шарф.
Скоро, возможно, начнет идти первый снег, и все, как обычно, будут радоваться, а потом грустить, если он растает и так пока он не ляжет на землю окончательно и бесповоротно до конца зимы.
В этой новой квартире это моя первая осень, которая почти зима, а это - мое любимое время. Перечитывать "Ночь в тоскливом октябре" по одной части в день, пересматривать "Фонтан" в ноябре, куча маленьких ритуалов, зажигать аромалампу, подолгу лежать в теплой ванной, кутаться в плед по утрам, одевать огромные зимние свитера, дышать ледяным зимним воздухом через открытое окно ночью. Скоро, скоро, уже почти.

@темы: jpg, слышать

20:05 

°ㅅ°
Темные тучи за окном как-будто превращаются в горы. Я начинаю просыпаться рано. Кстати, примерно год назад я превратилась в сову. Когда начала читать Фрая, ага. Вчера решила остаться ночевать на старой квартире, вечером внезапно сильно проголодалась и сожрала все, что купила на вечер и на утро. Утром, собственно, просыпаюсь от голода, собираюсь, еду к родителям, звоню папе, спрашиваю: "у вас там есть чего пожрать", он отвечает: "нет, бугага". Выхожу из автобуса, иду набивать желудок фастфудом, а именно тостом с сыром и чашкой чая, потом гуляю по утреннему городу (в универ ко второй паре, еще рано). Необычно для меня гулять по утреннему городу осенью. Включаю неслушанную еще с зимы песню "The Antlers - Kettering", которая так подходит к моим холодным, продрогшим утрам, когда я бреду на какую-нибудь учебу, или куда-нибудь еще.
По некоторым вещам скучаю, над другими смеюсь, не даю разрушаться тому, что еще толком и не случилось.

@темы: слышать

19:45 

°ㅅ°
Еще одно хорошее видео.

@темы: смотреть

19:36 

°ㅅ°
Прекрасный клип ;)


@темы: смотреть

20:47 

°ㅅ°
21:23 

°ㅅ°
Ходила сегодня поздравить с днем учителя школьную учительницу по математике, поговорили немного, она сказала "обязательно позвони, поговорим", и потом в процессе разговора несколько раз повторила. Бывшей классной руководительницы в школе уже не было, передала букет цветов через ее дочку. Математичка была тронута, похоже, интересно это.
.
О, вспомнилось вот. Когда мы с мамой перекрашивали пианино с черного в белый, там внутри было карандашом написано "Олег". Так пианино получило своё имя. Не, ну прикольно же, пианино Олег.
Алсо, сегодня ходила к психологу. Вроде нормальный дядька. Чего-то рыдать захотелось, а хотя да, правильно все, обычно эмоции у меня лежат где-то в самом дальнем уголке, забитые до полусмерти мозгом, а тут их вытаскивают на белый свет. Удобно, что его кабинет находиться в здании, которое стоит рядом с моим политехом.

23:26 

°ㅅ°
хороший был вечер, спасибо







@темы: слышать

15:23 

°ㅅ°
Сделала себе еще блог с картинками. Буду там выкладывать как чужие изображения, так и свои фотографии/рисунки. Кому интересно > madsky.viewy.ru/

life may be sad, but it's always beautiful

главная