• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

°ㅅ°
12:13 

°ㅅ°
Пришло в голову поменять баннеры с ссылками на vk и livelib. С цветочков на осенние листики, и аватарку. Осень классная. Осень, почему ты всегда такая короткая?

23:31 

°ㅅ°
"На Пятницкой выходят?" Наушники сломались. Надо бы купить наушники. И неокуб, давно уже хочу, деньги есть. "Хорошо, тогда встретимся прямо там..А, что?.. Да.." Всегда любила слушать чужие разговоры, даже телефонные. Моя б воля, приходила бы к знакомым и садилась где-нибудь в квартире, и слушала бы их разговоры. Но только так, чтоб самой не говорить. Скилл невидимости например. Хотя нет, как-то не этично.
Как круто представлять, сидя в машине или в автобусе (хотя лучше в машине), что ты едешь куда-то далеко, или что ты уже где-то далеко, в чужом городе, за тысячи километров от твоего собственного. Закрывать так глаза и представлять. Как-будто на заднем сидении огромный рюкзак, на коленях карта, а хотя какая к черту карта, зачем она там вообще. И как-будто машина сейчас остановиться и ты зайдешь в местное кафе (возможно даже дешевый бар, все равно, все равно) и съешь какие-нибудь там бутерброды и, возможно, минут через двадцать, уже выехав на трассу, тебе до ужаса захочется чая, и ты остановишь машину на первой попавшейся заправке и будешь обжигать язык горячим напитком из автомата. И через пару часов будет очень красивый закат, и облака низко-низко и далеко-далеко и от солнца останется только полукруг, лежащий за подсолнуховым полем. И, возможно, ты достанешь фотоаппарат и сфотографируешь солнечный полукруг прямо на ходу, и фотография получиться размытой, но тебе она, возможно, понравиться. И, может быть, ты попросишь друга остановить машину где-нибудь, чтоб можно было поспать. И вы остановитесь на стоянке у маленького придорожного мотеля и ты заснешь сразу, а проснешься на заднем сидении, укрытая пледом, и обнаружишь, что друг уже ведет машину куда-то, да какая, черт подери, разница куда.
Дух дороги меня опять преследует, да и что значит это "опять", разве он когда-нибудь оставлял меня? Сама бы ужаснулась, не обнаружив его позади и чуть справа от себя. Только он же не дает мне жить на одном месте. Он же постоянно внушает мне, что я не должна сидеть в одном месте, что я должна постоянно быть в дороге.


@темы: иные миры в голове, путешествия, слышать

21:41 

°ㅅ°
Денечки, как обычно, проходят. Сижу, кушаю огромный красный леденец, купленный на ярмарке в честь дня города. Еще купила там два магнита: две толстенькие деревяшки, величиной с экран смартфона, с картиночкой с одной стороны и, собственно, магнитом с другой. Сижу, любуюсь.
Недавно разобрала "Оду к радости" Бетховена и играю ее относительно неплохо. Не любимая мелодия, да и не одна из любимых, но она несложная и знакомая почти что с детства. С того самого момента, когда мне в руки попал диск с классикой и я заслушивалась Григом (а теперь вот общаюсь с его, возможно, дальним родственником. Марк, вы же не просто однофамильцы, правда же:)), Вивальди и этим самым Бетховеном. И Бахом, да. А мама удивлялась, как я могу так долго слушать "это монотонное нечто". Это про классику, ага. Ну ладно, она романсы любит. Ладно, ладно.
Мама говорит, что если бы я поехала учиться в другой город, мне было бы лучше и легче. Не знаю, каким местом, но похоже теория работает: все мои знакомые, уехавшие учиться в другие города, относительно довольны, а те, кто остался - относительно недовольны. Ну, относительно.
Сегодня я первый раз зашла в нашу библиотеку (не считая дня, когда нам выдавали учебники на семестр), и мне там вот так сразу нагрубили. Причем, ну совсем не по делу. Больше не пойду, буду по старинке юзать интернет. Невольно вспоминаю, почему в детстве не любила библиотеки. Читать всегда любила, а библиотеки наоборот - никогда не любила. И почему там всегда такие грубые тетки. Ладно, ладно.
Недавно купила два красивых больших блокнота и подарила один Веронике. Долго решали, кто какой возьмет, да, выбор был трудным.
А, зацените вот мою гугл-хромовскую темку: читать дальше
Еще я хочу написать про то, как на одной улочке рядом с моим домом на всех деревьях уже опали листья, и она стоит посреди относительно зеленого города, совсем осенняя. И как осеннее солнце стало совсем холодным.

тут фотографии: леденец, я с леденцом, просто я, магнитики, блокноты, салют в честь дня города




@темы: слышать, фото

18:26 

°ㅅ°
Только что посмотрела фильм "1+1" или "Неприкасаемые", сижу, вытираю сопли. Рыдала всю финальную сцену, чтоб ее. Давно уже не случалось рыдать над фильмами. Но это ладно. Вообще, собиралась посмотреть этот фильм, потому-что увидела этот фильм на соционическом сообществе, в топике про фильмы с Гюго-Робеспьерами. Потом мне его прислала Ри. Потом я еще где-то встретила его упоминание. Короче, явно судьба. И да, он шикарен. Саундтреки шикарны. То, что он основан на реальных событиях - шикарно. И вообще.

20:01 

°ㅅ°
Выгуливаю кошку на поводке (ну как собак выгуливают), соседи, выходящие/заходящие в дом до сих пор смотрят большими глазами. Эка невидаль. Хотя, и правда невидаль. Вижу уже четвертую белку за эту неделю, причем две из них - у себя же во дворе. Гуляю под замечательную музыку исландской группы rökkurró, на которую подсела благодаря этой записи Tesla.
Ну вот. Как всегда. Хотела написать пост нытья, но не получилось. Ладно, оставим нытье для моего воображаемого друга, готового слушать меня хоть я три часа ночи.



@темы: слышать

10:41 

°ㅅ°
Перечитываю вот свои старые анкетки, разные списки "фактов о себе", которые я писала в старых блогах. Такие штуки я всегда сохраняю на компьютер на предмет выявления лулзов при прочтении через несколько лет. Конечно, есть свои минусы в перечитывании своих старых записей (те, о которых сейчас идет речь - трехгодичной давности), к примеру - риск обрести хронический фэйспалм. Но ладно, я и не такое читала.
Так вот, что я хочу сказать. Я все так же люблю дождь, снег, чай и сосновый лес (это были четыре первых пункта в списке "вещей, которые я люблю";), все еще пишу, рисую, фотографирую (хотя в этих занятиях уровень хоть немного но прокачался за три года-то), у меня почти такие же отношения с родителями, я так же смотрю фильмы, читаю (может, немного больше, чем тогда), слушаю классику и фолк, интересуюсь Ирландией, собираю фигурки котов; все так же ношу рубашки и кеды, все так же люблю писать списки, все так же ненавижу обязаловки; все так же пытаюсь написать книгу (и, кажется, на этот раз получается). В многих важных и не очень вещах что-то кардинально поменялось, наверное, будет меняться всегда, пусть даже и не такими темпами.



@темы: слышать

23:36 

°ㅅ°
Иногда, сидя в своей комнате, я слышу, как проезжает поезд. Слышу несколько гудков, а потом ритмичное "тудуф-тудуф тудуф-тудуф тудуф-тудуф". Странное в этом то, что наш дом находится достаточно далеко от вокзала. И ночью я могу слышать эти звуки из-за того, что в городе тихо, но сегодня я слышала проезжающий поезд днем. Звук был тихим, но очень отчетливым. Иногда, когда я слышу это ночью, кажется, что поезд проезжает прямо над моей квартирой, по воздуху.
В этом не хочется признаваться даже самой себе, но иногда у меня случаются приступы недопаники, например, в полной аудитории на лекции (когда лекция у всего потока, а поток у нас - ~140 человек) мне начинает казаться, что на меня давит шум, и такое странное ощущение, испытанное мной впервые, что сейчас как-будто произойдет что-то плохое. Я больше не могу справляться с собой. Заберите меня от себя.
А пока я буду слушать дождь, стучащий в окно, буду пить остывший чай, буду говорить, что все идет так, как надо, и если сейчас не все так, как хотелось бы, то это - временное явление, и скоро все обязательно будет хорошо.
Ну вот, опять. Поезд опять проезжает над домом.

@темы: иные миры в голове

10:24 

°ㅅ°
Осень, и просыпается дикое желание писа́ть. Рассказы, книги, да что угодно, только не нормальные посты в блог. И я пишу, а пишется же лучше всего ночью, и я стучу по клавишам допоздна, пока не пойму, что если не лягу спать вот прям сейчас, завтра не встану. Думаю о том, чтоб начать выкладывать сюда свои рассказы, начиная с тех, что писались года два назад и заканчивая теми, что пишутся сейчас. Становится холодно, и я нахожу в одной из университетских аудиторий на полочке под партой записку, в которой так и написано: "Становится холодно".
Не могу не запостить эту вот картинку:

И, собственно, сама песня:

Текст

@темы: слышать

00:07 

°ㅅ°
Флешмоб. Отмечаетесь в комментариях - получаете от меня 6 ассоциаций с вами (если я плохо вас знаю, то уж как получится), публикуете в своем дневнике эти ассоциации и пишите, как то, что я вам наговорю к вам относится.

Мне от toshiya sin.
1. японские школьницы: они есть в моих любимых аниме, они есть на артах моей любимой художницы. в общем-то, я бы и сама не отказалась побыть японской школьницей. Но ни школьницей, ни японкой в этой жизни мне уже не стать. Может, в следующей. Это как повезет.
2. коты - их есть у меня, а точнее не "их", а всего одна кошка, но зато умная и красивая :3 и вообще, все коты - няши.
3. Ишида Урю - мой любимый персонаж в хлорке (которая "Блич").
4. книги - их есть у меня (2), и на этот раз, действительно "их". Я люблю их в целом, люблю их покупать-брать-читать-перечитывать в частности, а еще для них у меня есть красивый белый шкаф.
5. молоко - ну что сказать, сейчас я его иногда пью, в детстве - терпеть не могла, а еще оно хорошо идет с пряниками. Еще, при наличии дополнительных ингредиентов, из него можно сделать вкусное какаушко, не менее вкусный напиток цикорий, а так же, можно добавить его в горячий шоколад или даже в чай (хотя, я предпочитаю пить чай без ничего, даже без сахара).
6. осень - я люблю осень, и, наверное, даже говорила бы, что это мое любимое время года, если бы не было зимы. А так, я ее просто люблю. Ну и осенью - мой любимый ноябрь. А еще с осени начинается мой личный отсчет времени, новый виток спирали, так сказать.

Вооот. Несите мне еще ассоциаций, мне хочется писать что-то такое. И я вам дам ассоциаций, о чем уже упоминалось выше.

upd. от бубу почти гласс
1. любовь к долгим дорогам: о дааааа. Как я хочу в дорогу вотпрямщас. Выйти из дома с огроменным рюкзаком, сесть на поезд/в машину, и куда глаза глядят. А, вспомнилось вот, есть у нас один такой магазин, в котором в конце чека пишут небольшое рандомное предсказание. Когда я в эту субботу делала там покупки, на моем чеке было написано "для вашого щастя - частіше мандруйте" (для вашего счастья - чаще путешествуйте). И сразу появилась мысль, "да они издеваются". А то я не знаю.
2. тихие утра: утра у меня тихие почти каждый день, так как просыпаюсь я раньше всех, и совершать утренний моцион приходится в тишине, чтоб никого не дай бог не разбудить. Ну а если я решила поспать подольше, то никто даже и не подумает вести себя хоть чуточку потише обычного. Ну, тем, кто живет с родителями это знакомо, я думаю.
3. повседневное волшебство: оно помогает мне пережить будни. А так же сопровождает меня, куда бы я не поехала. Я боюсь потерять это, так как по рассказам некоторых взрослых людей, они перестали видеть это повседневное волшебство. Я постараюсь, очень постараюсь его не потерять.
4. девочки-волшебницы: тут почти даже нечего сказать. Разве что, вспомнить о тех девочках-волшебницах, которые есть вокруг меня :) Иногда меня причисляют к этой категории, что меня очень радует.
5. цветы в блокноте: их есть у меня (3). В общем-то, цветы растут в моих блокнотах еще с детства.
6. звезды в небе: если я оказываюсь на улице, когда звезды уже появились там, я обязательно улучу момент и задеру голову вверх, чтоб полюбоваться ими. А когда приезжаю на пару дней к бабушке, то вечером обязательно выхожу во двор и разглядываю звезды, стараясь найти как можно больше созвездий в небе.
запись создана: 09.09.2012 в 22:49

@темы: flashmob

23:07 

°ㅅ°
Я гуляла с Вероникой, рисовала, слушала много хорошей музыки, разбирала завалы картинок на компьютере и думала, что у меня разные жизненные периоды ассоциируются скорее с картинками, чем с музыкой. Потом вела долгий задушевный разговор с родителями за чашечкой горячего шоколада с пастилой и вафельными конфетами. Сейчас досматриваю "Жутко громко и запредельно близко", фильм, снятый по книге Джонатана Сафрана Фоера. И думаю, что мне обязательно (обязательно!) нужно прочитать эту книгу. Обязательно. И другую книгу того же писателя - "Полная иллюминация" (или "И всё осветилось";), главным образом из-за того, что там идет речь об Украине. И вообще, личность писателя показалась мне довольно интересной. Надо бы еще почитать о нем.
Пока-что, этот фильм делит второе место в моем рейтинге фильмов с такими шедеврами, как "Начало", "Трасса 60" и еще несколькими произведениями. Первое место forever and ever занимает "Фонтан". Спокойной вам ночи тем, кто сейчас читает этот пост. Да и всем остальным тоже.
Да, я же разбираю картинки. И по-этому - картинкоспам!
___



@темы: jpg, слышать

23:28 

°ㅅ°


"In broken light
The cold grey night
A ghost still around me"

Пью горячий шоколад домашнего приготовления. Думаю, что неплохо бы зайти как-нибудь в ту кофейню возле площади и заказать этот замечательный горячий шоколад с фундуком, которому мы с Кри воспевали оды. Покупаю в книжном акварельные краски в красивой железной упаковке, с античным городом на ней, и рисую цветы и деревья в блокноте, делая потом контуры черной ручкой. Разрисовую обложки блокнотов узорами. Совершенно случайно оказываюсь в городском парке аттракционов и покупаю себе сахарную вату, и так и ем ее в одиночку по дороге домой. Дома кушаю маленькие бисквитики и леденцы на палочках. Читаю-читаю-читаю, иногда что-то смотрю, но все больше сижу на кресле, пялюсь в окно и думаю-думаю-думаю. Много чего вспоминаю. В том числе и те события, которые стирались из памяти чуть ли не сразу же, после того, как произошли. В общем, все нормально. Очень хочется написать стих, вложив в него все мысли, назойливо крутящиеся в голове который день и которую ночь. Но со стихами я, увы, на "вы".


@темы: слышать

23:08 

°ㅅ°
Уже второй раз замечаю пробегающую тень в коридоре. И это точно не тот дух-черный кот, который у меня иногда бывает. Только чьего-то присутствия в квартире не чувствуется вообще. Как-будто в квартире только я, родители, брат, кошка и мои старые знакомые, обитающие здесь. Но тень - явно не обман зрения, своим глазам я доверяю. Хм... Надо будет разобраться.
На ночь закрываю дверь в комнату и ставлю барьер. А то мало ли.

19:25 

°ㅅ°
Кому надо - обращайтесь :gigi:

19:21 

°ㅅ°
Флешмоб.
Суть: вы пишете в комментах, что хотите поучаствовать. Я пишу 3 вещи, которые, на мой взгляд, вы умеете. В своем дневнике вы их комментируете и вдогонку пишете 3 вещи, которые не умеете.

от Ал Ди:
1. "видеть простые волшебные вещи" - ох, как мне это нравится хD
2. "и подшаманивать в реальности" - *загадочно улыбается*
3. "находить счастье в одиночестве" - приходится. иногда удается себя убедить.

Я НЕ умею:
1. готовить (моё фирменное блюдо - бутерброды с сыром на завтрак,ну вы понели)
2. знакомиться с людьми ( :facepalm: )
3. радоваться за других людей (вообще-то умею, но получается очень редко)

@темы: flashmob

18:35 

°ㅅ°
Пишет Dit of moon:
10 Мифов об интровертах

Миф №1 — интроверты неразговорчивы.
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

Миф №2 — интроверты стеснительны.Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не обязательно должны бояться людей. Но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

Миф №3 — интроверты грубы. Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве окружений неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

Последний пункт мне кажется чем-то вроде "я интроверт и у меня высокий IQ, выкусите, сучки!", но остальной текст весьма правелен, как по мне.


17:19 

°ㅅ°
Как всегда, в голове появляется и живет своей жизнью много мыслей, но обратить их в слова не так то просто. Как и каждый сентябрь, моя личная спираль времени сделала новый виток и у меня начался новый год. Во всех смыслах. Что-то закончилось, как и всегда, без этого никак. Много чего закончилось, гораздо больше, чем началось. Дисбаланс, однако.
Сидя в универе, я начинаю думать о том, что зря я сюда шла и вообще как мне тут не нравится, но потом одергиваю себя: "ты блин еще и недели тут не проучилась." вечно я поспешно сужу обо всем. Мама говорит: втянешься в это все, найдешь друзей, все будет нормально. Ладно, возможно дальше будет что-то интересное, программирование хотя бы, которое будет завтра. Другие интересные предметы. С друзьями сложнее. Я ж пингвин-социофоб и просто так взять и познакомится с кем-то не могу. Пичалька. Есть там пара моих знакомых (на факультете), но большинство из них даже не здороваются со мной (одноклассница, с которой мы не виделись три месяца и которая, посмотрев на меня в упор, ничего не ответила на мое "привет";). Опять просыпается фобия, с которой я только-только рассталась: насчет того, что люди избегают общения со мной по причинам, находящимся чуть ли не на подсознательном уровне. Ох. скай, чего ты такая идиотка?
Еще был прикольный случай. В первый день у меня после пар было ужасное настроение и я решила немного развлечься своим старым и интересным способом. Вот например, стою я на улице и думаю (как бы мысленно посылаю запрос) "отведи меня домой/в книжный/любое другое место". Потом стою, жду, смотрю по сторонам. Через какое-то время вижу человека и понимаю, что нужно идти за ним. Иду и прихожу туда, куда заказывала, а человек идет дальше. Так вот, сижу в маршрутке, решаю послать такой запрос в пространство. Потом замечаю в той же маршрутке парня, и понимаю, что нужно будет идти за ним. Когда он зашел, я не заметила, да и какая, впрочем, разница. Он выходит на моей остановке, я иду за ним, прихожу к своему дому, а он идет дальше, сворачивая в сторону частного сектора. Обычно я этих людей больше никогда не вижу, но с этим парнем мы опять ехали в одной маршрутке сегодняшним утром и вышел он опять на нужной мне остановке и направился в универ, куда, собственно, я и ехала. Потом я видела, как он смотрел расписание пар первого курса нашего факультета. Получается, живем рядом и учимся на одном факультете (если не на одной специальности, я ж не знаю). Когда мы шли в универ с остановки практически рядом, так хотелось как-то начать разговор, познакомится что ли. Но это ж я.
Такие вот, в общем, делишки.



@темы: слышать

21:35 

°ㅅ°
привыкай становиться старше,
не жалеть о вчерашнем дне.
это вовсе не больно/страшно -
повычёркивать всех, кто "не".
ты ведь знаешь, что было летом,
то останется в нём навсегда.
наша память даёт билеты
на безлюдные поезда.
читать дальше

@темы: рифмованное

18:43 

°ㅅ°
Да, кстати. У нас теперь в некоторых автобусах телевизоры. оно бывает прикольно, ехать домой и смотреть передачу про котов. а потом "Тома и Джери". на секунду показалось, что я в метро.

22:50 

°ㅅ°
Все забываю выложить. Такой-вот фотоаппаратик нарисовался недавно.

@темы: недотворчество

life may be sad, but it's always beautiful

главная