Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

°ㅅ°
Полистала блог и поняла, что не выкладывала сюда свои фотографии с пленки. Или выкладывала, но потом удалила?.. Энивей, вот некоторые из них. Делались они зимой/весной 2011, на фотоаппарат Зенит-Е.

Вопрос: ?
1. Нравятся  5  (100%)
2. Не нравятся  0  (0%)
Всего: 5

@темы: фото

22:08 

°ㅅ°
Мне шесть лет и мы едем на поезде в Крым. Мне нравятся поезда, и я прошу родителей, чтоб сфотографировали меня в поезде на обратном пути. Во мне начинают появляться чувства к дороге, к путешествиям, которые я тогда еще не могу объяснить даже самой себе, да и вообще еще не знаю, что они есть. Я не помню своих мыслей в том первом путешествии, но помню, что они были жутко сумбурными и в них не было ничего кроме образов. Это через восемь лет я полюблю чтение, книги, начну читать все, что попадется под руку, а еще год спустя у меня уже сформируется вкус в области литературы и, что важнее, я смогу, хоть и немного, но обращать образы в своей голове в слова. А пока, я просто сижу в купе и смотрю, как мимо проносятся дома, села, города, леса, реки и люди, куча людей, куча мыслей и историй.


@темы: путешествия

11:01 

°ㅅ°
Рабочие спиливают ветки дуба за моим окном. Они утепляют квартиры в нашем доме, и так как у них есть эта машина с поднимающейся кабинкой, один мужчина с четвертого этажа попросил их за дополнительную плату спилить некоторые ветки. Из хорошего: стало видно больше неба. Из плохого: ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ УЖЕ ПИЛИТЬ ЭТОТ БЕДНЫЙ ДУБ!! И ТЫ УЕБА - МУЖИК С ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА, КОТОРЫЙ ОРГАНИЗОВАЛ ВСЕ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ: ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ СУКА.

21:15 

°ㅅ°
Флешмоб.
Правила таковы:
1. Оставляем комментарий - получаем букву.
2. Пишем 10 слов, с неё начинающихся и так или иначе связанных с вашей жизнью или мироощущением, и размещаем у себя в дневнике вместе с этой инструкцией)


От Локи Лафейсон "п":
1. Папа. Мы часто ругаемся, но это на 80% оттого, что мы почти одинаковые по характеру (да и внешностью похожи).
2. Принципы. Их есть у меня.
3. Подушка. Я укладываю на нее свою голову, а утром она (подушка, а не голова) уже где-то на полу.
4. Потолок. В него можно смотреть, когда дерьмовое настроение. А еще я в детстве любила запрокидывать голову и представлять, как было бы круто ходить по потолку, а не по полу.
5. Пианино. У меня оно есть, белое, почти-что антикварное. Я сейчас как-раз в процессе обучения игры на нем.
6. Пицца. Я люблю пиццу.
7. Поздний вечер. Мое любимое время суток. Не считая рассвета и заката, конечно.
8. Поступление. То, что я бы с радостью вычеркнула из своей жизни, но. Завтра, вот например, понесу оригиналы документов в политех.
9. Природа. Ну а что, все с ней кое-как связанны.
10. Путь. Объяснять, думаю, не надо. У каждого он свой.

@темы: flashmob

11:33 

°ㅅ°
Захожу в маленький магазинчик возле дома. Говорю, что мне нужно, расплачиваюсь и вижу его. Чай. Тот самый белый чай с кокосом и хрен его знает с чем еще. Кажется, там есть папайя. Жаль, взяла с собой мало денег, на него не хватило. Но когда закончится мой черный чай с клубникой и бергамотом, я знаю, куда я пойду.

01:22 

°ㅅ°
Итак, моб.
Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 5 фандомов, после чего вы у себя пишете с кем себя ассоциируете.

От Ирландец Джо:
читать дальше

От toshiya sin.:
1. миры Макса Фрая: тут выше писала, что Шурф, но еще ассоциирую себя с Тришей.
2. книги Мураками: еще, например, Крыса из трилогии, названой, собственно в его честь.
3. Гарри Поттер: Беллатриса, или Беллатрикс, как ее там называют.
4. Блич: Урю Исида.
5. творчество Миядзаки: из "Службы доставки Кики" - девушка-художница, и Шизуку из моего любимого "Шепота сердца".
запись создана: 23.07.2012 в 21:31

@темы: flashmob

17:37 

°ㅅ°
Светит солнце, и, казалось, что на небе ни одной тучки. И вдруг начинает идти дождь. Настоящий sunshower. Замечательно, просто замечательно. Свет отражается в маленьких каплях.

13:01 

°ㅅ°
Я в девять лет.
читать дальше

И еще вот. На первой мне 6 лет, на второй - 16. Жаль, что мама со мной на второй не фотографировалась, но все-равно прикольно.

@темы: фото

22:19 

°ㅅ°
Сижу под окном, слушаю вечерних сверчков. Сейчас досмотрю одно хорошее аниме, почитаю Курта Воннегута и спать. Завтра съезжу в Киев, встречусь со знакомой, походим по некоторым интересным местам. Я не так предвкушаю сам Киев, как дорогу до него: хоть и всего два часа, хоть и, скорее всего, будет жарко, но дорога - она мне в любом виде нравится.

@темы: книги, путешествия

14:17 

°ㅅ°
Сегодня Кристина улетает на месяц в Италию. У нее там мама живет и работает.
Я провела ее на автобус до аэропорта. Подарила феньку, такую же, как у меня, только других цветов. (Вероника, жди, тебя тоже настигнет моя фенька :3 )
Люблю видеть людей, которые на пороге путешествия. Что уж говорить о том, чтоб самой быть одной из них. Я и так готова к этому делу 24/7, но провожая людей в поездки этого хочется еще больше.
Ну что ж, сумки у меня всегда собраны, настрой всегда подходящий. Когда-нибудь я отправлюсь в своё "большое путешествие".


@темы: путешествия

22:32 

°ㅅ°
Розовые закаты преследуют меня по вечерам. Одним из них (вечеров) я отчего-то несусь на заправку, которая приснилась мне ночью. Она едва не выходит за черту города. Я как-то проезжала мимо нее на машине, но она не слишком примечательна, да и во сне было столько деталей..
Покупаю там в магазинчике жевательные конфеты и апельсиновый сок. На лавочке возле входа в магазинчик сидит женщина-заправщица. Машин пока нет, так что у нее, похоже, есть возможность отдохнуть. Она говорит:
- Привет. Посидишь со мной? - и я отчего-то сажусь рядом, хотя я всегда до ужаса подозрительна к людям, и предпочитаю не взаимодействовать с незнакомцами на улице. А тут...
Она вдруг начинает говорить:
- Ты не загоняйся, оно все проходит. И одиночество, и обиды, и зависть и вообще все. Просто не загоняйся. А когда вся эта хрень пройдет, вот увидишь, как будет круто. - вот что она сказала.
Мне говорили много успокаивающих слов, но... Эта женщина не знает сути моей проблемы, она просто знает, что у всех в моем возрасте происходит какая-то хрень, не дающая человеку радоваться жизни большую часть времени. И знает, как в такое время нужны такие вот банальные и простые слова.
- Ничего, если я закурю? - спрашивает она.
- Я не против.
Было что-то в этом вечере такое, что мне хотелось скакать на месте и смеяться просто так, но я, как всегда, лишь чуть-чуть улыбалась.
- Если, когда будешь в моем возрасте, увидишь какого-нибудь подростка с грустным лицом, скажи ему то же самое. Ну или что-то свое, на что фантазии хватит. Можно мне конфету?
- Пожалуйста.
Я понимаю, что это все звучит дико по-киношному и как-то ненатурально. Но... Блин. Не знаю, как сказать.
- Я хочу у вас работать. У вас берут на работу тех, кому еще нет восемнадцати? - спрашиваю я. Она смеется.
- Нет, нет, нет, не твое это - у нас работать. Не судьба.
Бывают такие места с особенным настроением. Маленький магазинчик возле парка аттракционов. Место возле трех деревянных скульптур, изображающих сов. Заброшенный аэродром. Мост над железнодорожными путями возле вокзала. Сам вокзал. Улицы, парки, дворы, квартиры - у меня куча таких мест. И эта заправка - туда же.
Я почти уверена, что вернись я туда, скажем завтра, никакой женщины-заправщицы там не будет. И не было никогда - скажут мне.

@темы: иные миры в голове

21:45 

°ㅅ°
"Такие люди, они... Сгорают. Очень быстро сгорают. Как бенгальские огоньки. И от них остаются только некрасивые обугленные палочки. А я, пусть и незаметно для многих, но живу. Гораздо, гораздо дольше, чем все они."

11:26 

°ㅅ°
Все, что под катом про робов - моё творчество %)

Пишет [J]Сонный Лис[/J]:

"Нельзя так просто взять и.." + соционические стереотипы
Может быть, тут будет что-нибудь смешное :\

Дон Кихот:
нельзя так просто взять и не изобрести чего-нибудь эдакое
нельзя так просто взять и пройти мимо пирожков
Дюма:
нельзя так просто взять и не сделать пирожки
Гюго:
нельзя так просто взять и не закатить ПААТИИИ
нельзя так просто взять и не накормить
нельзя так просто взять и не организовать всех вокруг
Робеспьер:
нельзя так просто взять и не решить пару задачек по матану, чтобы расслабиться
нельзя так просто взять и потратить больше, чем планировал
+ ДОХЕРА МНОГО, Робы ради себя постарались : D
why so serious?

идея - [J]Сонный Лис[/J] (могу же я себе немного лавров забрать, ну), а потом начали писать все скопом, ну как обычно
ТЕПЕРЬ ЭТО НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО, ФИГ ЛИ ТАМ :vict:

URL записи

@темы: lulz, соционика

15:48 

°ㅅ°
Есть у меня такая дурная привычка, пересматривать сложные фильмы сразу после первого просмотра. А может и не дурная, кто знает. Может, я просто слишком глупа, чтоб понять сложный фильм с первого раза. На этот раз - "Начало", а точнее - "Inception" - "Внедрение".
Кристофер Нолан, он... Ну я не знаю, гениален. Да, сама концепция "сна внутри сна", "бесконечной лестницы" и такого прочего - это уже не ново, но сочетание всех этих вещей... Это как сложнейший лабиринт. Лабиринт подсознания. Подсознаний нескольких людей, что еще больше усложняет ситуацию.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь написать мои мысли на счет этого фильма, так как они звучат в моей голове.
Теперь это - мой второй любимый фильм. Все-таки "Фонтан" пока ничто не превзошло в моих глазах.
Кстати, название "Фонтана" тоже переведено на русский несколько неправильно. Этот фильм должен называться, например "Источник".
И хороший арт на тему:
читать дальше

@темы: фильмы

09:31 

°ㅅ°
Сегодня видела интересный сон. Вначале я нашла работу в одном магазинчике. Официально это был магазин подарков и разных коллекционных вещичек, но я сразу поняла, что все вещи - магические. Вообще-то раздавать такие вещи простым людям было запрещено, но хозяин лавки - полудемон-получеловек, слегка чудаковатый и с неопределенным возрастом - говорил, что из этого иногда получаются забавные истории. Магазинчик был в странном полукруглом здании, к котором находились также книжный магазин и магазин, в котором продавали старые телефоны. Рядом была река, и у ее берега стоял корабль, в котором был ресторан.
Чуть позже хозяин лавки с волшебными вещичками сказал, что он просто тело, без души. И что поэтому он так легко ко всему относится. Ему было плевать на последствия чего-либо, ему было просто интересно, что получится. Я тогда сказала, что я, наоборот, просто душа, без тела, усилием воли ставшая материальной. Он предложил объединится. "Из этого может получится весьма забавная история".
И еще, в этом сне у всех была пара, кроме чудаковатого хозяина лавки, ну и меня. Я еще подумала, ну ёпрст, даже в гребаном сне я - форевер элоун.
Потом мне нужно было раскрыть какой-то заговор, связанный в этим кораблем-рестораном. Сразу после того, как я пришла туда, пришли воры и сказали всем убираться нафиг. Там еще была куча интересных событий, которые я, к сожалению, толком не запомнила. Потом я, в теле того самого полу-демона, хозяина лавки, всех спасла, раскрыла заговор и убежала, ответив на ходу на вопрос, заданный кем-то: "- Вы знали, что так будет?" "- Нет, просто импровизация."
Позже мы опять разделились и сидели на крыше странного полукруглого здания. "Ну забавная же вышла история, правда?".


@темы: сны

17:59 

°ㅅ°
10.07.2012. 03:45
Давно не было таких чудесных вечеров. Дождь разогнал всех, кто был на улице, так и продолжив лить до утра. Часов в семь отключили свет. Пока за окном было достаточно светло, я читала книгу Р. Желязны, которую днем взяла в библиотеке. И был красивый закат. Персиковый - над горизонтом, чуть выше - светло-розовый, плавно переходящий в голубой.
Потом, когда все легли спать, хотя еще и не полностью стемнело, я вышла на улицу, да так и осталась стоять на крыльце. Вдыхая пропитанный дождем воздух. И напевая "house of rising sun" вполголоса. И перекинувшись слегка заговорщицкими взглядами с парнем, что, как оказалось, все это время выглядывал из окна первого этажа, я поднялась в квартиру.
Сколько себя помню, всегда любила, когда отключали свет. Каждый раз это так... Мистично и необычно. И всегда спокойно. Особенно, когда за окном - дождь. Пусть даже гром, молнии, да хоть град - меня это не пугает. Все равно спокойно.
Потом я заварила чай и замоталась в одеяло. Включив Шопена на телефоне, очень тихо. Хотелось кому-то позвонить, но я не знала кому, да и поздновато уже было для звонков.


@темы: атмосфера, слышать

17:21 

°ㅅ°
Люблю, когда погода резко меняется в течении каких-то там нескольких минут. Несколько дней перед теперешним моментом были жаркими (+30 и все такое). Только-что поднялся ветер, все небо затянулось тучами, где-то вдалеке уже слышен гром. А я закрываю окна, выключаю вентилятор, беру кошку на руки и завариваю чай.
По дороге с библиотеки я купила себе букетик разноцветных васильков. Тут есть белые, синие, розовые, малиновые и сиреневые. Хоть я и поклонница натуральности, о чем бы ни шла речь, но эти цветы мне нравятся.
Когда я еду на дачу к моей бабушке, я проезжаю мимо василькового поля. Все поле - прямо до леса, который почти-что на горизонте - синее. Красотища.
Выглядываю на улицу, там все еще душно. Но уже слышен запах дождя. Ну давай уже быстрее, ок?



upd. а вот и он :3 не дождь, а настоящий ураган, лол.

@темы: слышать

14:52 

°ㅅ°
Конечно люди меняются. Что бы там кто не говорил. Иногда в такую сторону, что аж страшно становится. Ну и пусть себе меняются.
Вот так слушаешь песенки из прошлого и вспоминаешь, какими были твои люди тогда. Теперь то они может уже и не твои, даже скорее всего. Но тогда было так. А теперь по-другому.
Я теперь собираю красивые чайники-заварочники и пополняю коллекцию котов.
Сегодня жарко. И ночью тоже было жарко. Но этой ночью впервые за всю жизнь я спала так крепко и хорошо.
Кошка спит под вентилятором. А я доедаю мороженку, половину которой кошка уже съела.
Нужно до конца подобрать песню "Ben Cocks – Your Firefly"на пианино. С правой рукой я уже справилась, а вот с левой (с аккомпанементом, то-есть) сложновато будет.

Куда подевались мои мысли?




@темы: слышать

11:34 

фотографий псто

°ㅅ°
Кеды на проводах в ужас каком качестве, потому-что у меня был при себе только телефон, и они высоко висят. Я хожу мимо них почти каждый день, но все время забываю взять фотоаппарат и сфотографировать нормально.:facepalm: а всего их там пар пять, не меньше.
Моя рожа в полутьме музея шоколада. и рядом "Ласточкино гнездо"
Я с моей котейкой

@темы: фото

00:12 

°ㅅ°
Та-дааам. Опять настает время принимать решение и опять я рыдаю. Потому-что ну блин, я вижу способа заниматься тем, чем хочу. и эта безысходность заставляет меня ангстить. О боже ж мой, я идиотка, но мне же от силы лет четырнадцать. А вероятнее, что и двенадцать. Это биологически я мне не хватает года до совершеннолетия. А так я маленький идиотский инфантильный до безобразия ребенок. ненавижу себя за это и за нежелание действовать. и тот факт, что родители уставились с выжидающим выражением, лица и спрашивают, ну, ну, что же ты будешь делать, если, например, не поступишь на бесплатное? а? ну? а даже если и поступлю, то что?
папа готов оплатить проживание в Севастополе, куда я хотела подать документы, если я потом отдам ему деньги. но я, черт подери, не могу гарантировать ему этого. ну мало ли какие могут быть обстоятельства. я говорю, что не могу дать гарантий, а он говорит: ну и не нужны мне твои гарантии, ты их просто вернешь и все. ну ахуеть теперь.
Ну а теперь...

@настроение: синяя тундра отчаянья

@темы: fail

life may be sad, but it's always beautiful

главная