Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

°ㅅ°
Сегодня я ходила на утренний сеанс в кинотеатр (да-да, моя фишка) на мультик "Храбрая сердцем". Это про своенравную шотландскую принцессу, которая блестяще стреляет из лука и считает замужество чем-то вроде личного апокалипсиса (вот тут я ооочень разделяю ее мнение, хотя эта героиня, в принципе, мой идеал характера, поведения, внешности и вообще).
Так вот, хотела я придти домой, часиков этак в одиннадцать, написать сюда пост о том, как мне понравился мультик, но тут родители звонят и, не оставляя времени на размышления, естественно, сообщают, что мы едем на Днепр до вечера.
А вообще родители у меня хорошие, что бы я в некоторые моменты о них не думала. Мне нравится тот факт, что, появись такая возможность, они продали бы какую-нибудь недвижимость и купили дом на колесах, естественно, для путешествий. Может быть, и не настолько дальних, как мне бы хотелось, но все-таки.


@темы: путешествия, фильмы

09:45 

°ㅅ°

Подбираю вот эту песню на пианино. Пока что подобрала только вступление (секунды до 11, а потом 2 раза повтор).
Когда я делаю что-то правильно, то есть, двигаюсь в правильном направлении, у меня всегда такое чувство, как будто судьба энергично кивает, наблюдая за мной. Мол, да-да, ты на правильном пути. Такое чувство было, когда я покупала пианино, и когда я договорилась с учителем об уроках игры на нем. Что ж, для чего-то это наверное пригодится. Кто знает.

@темы: слышать

23:07 

уборка в кладовке (2)

°ㅅ°
Знаете, я, наверное, действительно какая-то не такая. Было время, когда я звонила на автоответчик кинотеатра и говорила что-нибудь. Как-будто разговариваю с кем-то живым. А мне в ответ (механическим голосом): "Завтра, шестнадцатого ноября премьера... сеансы в 14:20, 16:00, 21:00..."
Было время, когда я ходила в тот же кинотеатр примерно раз в четыре дня, просто чтобы ходить. Не знаю, откуда у меня брались деньги на билеты + большой попкорн и сок. Была у меня такая фишка: ходить на утренние сеансы в понедельник, одной. У нас есть еще два кинотеатра, так вот в них три-четыре человека на зал не редкость, особенно во время утреннего сеанса.
А в том кинотеатре, куда ходила тогда я, такое не часто случается. Как-то раз кроме меня, в зале было двое человек. Я даже не посмотрела на них и не знаю, кто это был: мужчины или женщины или мужчина и женщина, было все-равно. Один сидел где-то посередине зала, второй - на самом последнем ряду. Я сидела где-то между ними. Не помню, что я тогда смотрела.
Было время, когда я слушала nevershoutnever и думала, что все действительно будет хорошо, ну может быть и не всегда так будет, но большую часть времени точно.
Было время, когда я ходила в парк каждый день и читала, сидела там по пол дня. Прочитывала книжку в среднем, за три дня.

Сейчас я иногда гуляю просто так, и сама не замечаю, как дохожу до реки. Я выхожу во двор с кошкой, отпускаю ее на лужайку, а сама сажусь на лавочку и читаю. Кошка пытается залазить на деревья, но, если честно, хреново у нее пока получается. Сейчас я смотрю фильмы просто чтобы смотреть, но музыку стала слушать наоборот не просто чтобы слушать. Я много играю на пианино, пока-что легенькие мелодии. У меня появилась привычка останавливаться посреди улицы и смотреть вверх, в небо. Я много чего делаю.
Но я все-равно не знаю, что делать.



Coffee and Cigarettes are my only escape.
I got my cup of Joe, my pack of stokes,
And I'm on my way downtown, to
Set up shop, and sing my cares away.
So, won't you sing with me,
'Cause it's cold outside, and I'm feeling kinda lonely.

Friday nights are always the same in this town.
I'm looking up, but I'm feeling kind of down.
So, I'll light this cigarette and smoke the night away,
And I'll hope that Saturday will be the day
When everything feels okay.

Coffee and Cigarettes are best when shared with you.
We'll go to Waffle House or your Mom's House,
And share a cup or two.
Yeah, I have friends, but they have friends,
And they have parties, and I'm so akward.

So whatta ya say, just as friends, we see a movie
This weekend, alright? Okay.

@темы: слышать, уборки в кладовках

23:19 

...

°ㅅ°


@темы: слышать

23:33 

°ㅅ°
А... Это было круто.
Там такое место... Это место не испортит ничего: ни дождь, ни мокрый снег, ни еще что-нибудь. Я видела Киевское море раньше, но именно то место, где мы были очень сильно запало мне в душу. И еще туда ехать три часа.
Знаете, вот некоторые люди говорят: я чувствую себя живым, когда я занимаюсь любимым делом. Или, например: я чувствую себя живым, когда я с друзьями.
Я чувствую себя живой только когда я в дороге. Неважно куда, неважно откуда, неважно сколько она (дорога) будет длится. Я просто растворяюсь в ней, или нет, наоборот, я так ясно ощущаю себя в это время. У меня огромный прилив энергии, когда я в дороге, и одновременно мне очень спокойно, так спокойно, как не бывает никогда. Мысли резко упорядочиваются и я никогда не мыслю так ясно и быстро, как в дороге. Мне никогда не было плохо в дороге: то-есть, мне было очень радостно, просто спокойно, весело, но никогда не было "никак" или "плохо".
В остальное время я как-будто в спячке. Даже гуляя по улицам любимого города, даже гуляя по улицам других городов, даже проводя время с друзьями, посвящая время своим хобби, читая, рисуя, я не чувствую себя настолько живой, как на дороге.
И именно некоторое время назад мне попалась в руки книга Джека Керуака "На дороге". Не зря, не зря.
Я. хочу. жить. на. дороге.

jun kumaori 09

@темы: путешествия

23:11 

°ㅅ°
21.06.2012 в 15:43
Пишет imare*:

Larice Barbosa



+++




URL записи

@темы: jpg

23:59 

°ㅅ°
Родители забирают меня завтра на природу на весь день, не поинтересовавшись хотя бы из вежливости: а хочу ли я. Дождь, что ли, вызвать?.. Ну зато кошка нагуляется на неделю вперед.
***
Вот сижу я и думаю: никто же не пишет комплиментов тем, у кого в альбоме больше фотографий кошки, чем своих драгоценных ножек? Таки верно. И чего это меня должно заботить?
***
Я начала серьезно учится игре на пианино. И я даже хожу в музыкальную школу к одной тетеньке. Я хочу играть на рояле по вечерам в каком-нибудь ресторане. Было бы круто, конечно.

Не сочтите весь этот бред чем-то серьезным. Просто захотелось написать что-нибудь.

23:22 

°ㅅ°
Да, я забила на идею с записыванием сюда своего настроения, потому-что не хочется ныть. Да и не получается как-то особо складывать это в слова.
Я ничего не знаю. Знаю только, что снова покрашу волосы в рыжий. Постригусь коротко. Буду гулять с кошкой, кататься на велосипеде. Не буду много думать о ситуации в семье, закрою на нее глаза, потому-что иначе - слезысоплипиздец на всю ночь. Буду пить чаек и кушать фрукты. Буду смотреть фильмы, слушать музыку, рисовать, читать. Куплю, наконец, карту памяти весом побольше и графический планшет. Смирюсь с тем, что число людей, с которыми я могу поговорить, ничтожно мало да и то у всех свои дела/друзья.
Перестану думать о том, чтоб поехать в одиночку автостопом до Крыма, ибо это чревато. Особенно у нас тут.
Буду писать свою книгу, буду мечтать (а что еще делать?), буду верить, что когда-нибудь у меня появятся по-настоящему "свои" люди, которые не будут уходить долго-долго.
Буду потихоньку прокладывать свой неказистый и почти ничем не примечательный путь через горы, и буду верить, что когда-нибудь эти холодные и неприветливые скалы закончатся, и я выйду на красивую долину, где меня уже будет кто-то ждать.


23:22 

°ㅅ°
Ладно. Я понимаю, что это никому не интересно, но когда начинаешь писать для кого-то выходит полная чушь, по себе знаю. Я буду записывать сюда свой настроение каждый раз после того, как оно изменится. И потом постараюсь установить какие-нибудь закономерности, или хотя бы частоту его, настроения, смены. И причины.
Например, этим вечером настроение у меня просто отличное. Потому-что: я договорилась с другом о встрече, досмотрела прекрасное аниме, нарисовала красивый рисуночек и совершенно случайно увидела соционический фик, прочитала его, и он тоже оказался просто прекрасным и оптимистичным. А еще у меня был вкусный ужин, вот. А еще я люблю дни, когда кошка подолгу спит (причем, спит на мне :) ), а сегодня был именно такой день.



15:24 

°ㅅ°
Ох уж мне эти частые смены настроения. И так последние месяцев 10.

20:29 

"Руководство к пониманию интровертов"

°ㅅ°
Нашла вот такое на просторах интернета.

16:45 

про день рождения (3)

°ㅅ°
И фотографии с "Зеленой сцены"
Я там в полосатой кофте )
читать дальше

@темы: фото

16:22 

про день рождения (2)

°ㅅ°
Написать что-ли про подарочки?
Я, чего греха таить, больше люблю получать подарки, нежели их дарить. Потому-что: а) это новая и несомненно хорошая вещь; б) за этой вещью мне не надо было тащится в магазин )

@темы: фото

14:42 

°ㅅ°
И теперь у меня есть еще один повод любить дождливые деньки: кошка почти все время спит, а когда не спит - ведет себя хорошо, не кусается и не царапается.
Она-то может и вредина, но спит няшно :3

13:39 

°ㅅ°
А вот сейчас за окном настоящая буря: гром, молнии, дождь и сумасшедший ветер. Я пожалуй выключу интернет и пойду посмотрю, как молнии танцуют вдалеке.


12:53 

°ㅅ°
Это чудесно :3


Пишет onigiriman:

Заставки этого года для фестиваля Annecy.



+4
URL записи




@темы: смотреть

20:17 

про день рождения (1)

°ㅅ°
Это была замечательная ночь разговоров, смеха, звездного неба за балконом. и обжорства :)
Я проспала почти весь сегодняшний день. Я проснулась и через пару минут началась буря. Штормило зеленое море за окном. Бушевали ураганы из пыли. Потом буря утихла, а через несколько секунд возобновилась с новой силой. И пошел дождь.

Жаль, что никто ничего не фотографировал. Я опомнилась только сейчас, если честно. А у нас было красиво, низкий и длинный столик, подушки вместо стульев (а-ля японский стиль). Блин, реально жаль, что нет фотографий. День рождения, все-таки. Блииин.

22:20 

°ㅅ°
Напишу, что я сдала математику на 188 по шкале от 100 до 200. на 180-190 балов написало четыре процента абитуриентов. а на балы от 190 до 200 - три процента.
Короче, я горжусь собой неимоверно, так как учась в английском классе с тремя уроками математики на неделю, без репетиторов и курсов сдала на хороший бал. like a boss.
А еще мне завтра будет 17 лет. Я такая малявка, не правда ли?

@темы: win

15:05 

°ㅅ°
I'm coming home
I'm coming home
Tell the World I'm coming home
Let the rain wash away all the pain of yesterday

I know my kingdom awaits and they've forgiven my mistakes
I'm coming home, I'm coming home
Tell the World that I'm coming



@темы: слышать

08:21 

°ㅅ°
Дождь лупит по земле со страшной силой и напрочь отбивает мое желание что-то делать. Хочется только завернутся в плед, взять чай, книжку и сесть на подоконник (ваниль мод-он).
Жаль, у меня подоконники цветами заставлены ) Ну ничего, место на кресле под окном свободно (пока кошка спит).
Я хочу постричься коротко, под мальчика. бороду отпустить. и поехать в это гребаное путешествие, будь оно неладно.
Знаете, мои попытки описать свою проблему можно сравнить с попытками человека описать куб, зная только, как описать квадрат. "Ну это как-бы и квадрат, но как-бы и нет, ну..ээ..он такой... он такой объемный... ну как, понимаете.. как.. ээ". Нет, даже не куб, а тессеракт. Вот, кстати, употребила я как-то на днях слово "тессеракт" и мне говорят: "что, посмотрела "мстителей" и новое слово выучила?". Ну нет же, грешные магистры, я его узнала еще когда лет в десять первый раз читала книгу Дианы Дуэйн. Про волшебников.
Так вот, возвращаясь к проблеме. Пока у меня получилось описать только то, что на поверхности, вершину айсберга. А что делать с остальной частью, я не знаю. Как его вытянуть оттуда. Остается только закопать его еще глубже, другого выхода я пока не вижу.


life may be sad, but it's always beautiful

главная