Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

°ㅅ°
Час и сорок четыре минуты назад приехала домой. Свои впечатления от этого мини-путешествия постараюсь описать завтра, отчасти скопировав свои путевые заметки из маленького журнала путешествий. Скажу только, что было замечательно, весело и очень спокойно. И сейчас я полна энергии, как всегда после дороги, особенно если, к примеру, три четверти этой дороги я провела в одиночестве. Все хорошо. Правда. Более чем.

@темы: путешествия

23:15 

°ㅅ°
По прежнему неспокойно, но хорошо одновременно. Если бы я чаще путешествовала, это было бы для меня обычным делом. Разрисовываю свой блокнот о путешествиях пейзажами моря и гор. Кошка охотиться на майского жука, который по ту сторону москитной сетки.
Мы строим дом, и он получается хорошим. Даже если бы я и сильно хотела съехать от родителей, то в этом доме я все равно пожила бы. Потому что он офигенен! В мою комнату попасть и посмотреть, что там изменилось, я не могу уже пару недель, но зато вижу, как изменяется все остальное, как появляется веранда с огромными окнами на три стены, интересное крыльцо, комнаты на первом этаже, лестница, двор. Мама недавно посадила там кустик, цветущий симпатичными розовыми цветками. Кустик не плодовый и когда отцветает, просто стоит зеленый до осени. А еще пару дней назад мы купили несколько пачек семян (я взяла свои любимые васильки - разноцветные и синие пышные) и мама их тоже посадила.
А я хочу выращивать розы, когда мы будем там жить. Не вьющиеся, просто небольшие кусты роз. Красные и, может, белые. Посмотрим, что из этого получится.
Сегодня у меня есть молочная шоколадка с орехами, коробка конфет и несколько конфеток из Белоруссии. И чай черный, конечно. Проведу приятный вечер, потому что завтра надо будет лечь рано, чтоб выспаться, потому что послезавтра электричка в шесть утра.

Как я хочу дописать свою книгу. Но я снова не возвращаюсь к ней уже несколько дней. Но это абсолютно точно оправдывает занятость в университете.

Люблю жизнь, все таки. Так много всего сразу, и одновременно ничего. И волнуешься по стольким поводам, что, наверное, и значит, что ты живешь.

@темы: путешествия, иные миры в голове

15:27 

°ㅅ°
На улице дождь и солнце. Сегодня тепло. Последние два дня чувствую себя не самым лучшим образом, как морально, так и физически (хотя хуже все-таки в моральном плане). Проблемы, как водится, глупы. Наверное, у всех так бывает, что все кажется неправильным. Как-будто изо всех сил пытаешься засунуть шестиугольную деталь в квадратное отверстие, которое, к тому же еще и меньше по размеру.
Снился кошмар про кошку. А проснулась я от ливня, стучащего по подоконнику. И все было каким-то слишком ярким.
После хорошего периода всегда наступает плохой. А после плохого - хороший. Другое дело, если ты знаешь об этом и у тебя все равно с этим все нормально. Все равно.
Чувствую себя неспокойно.

@темы: сны, слышать, jpg

00:09 

°ㅅ°
Я сидела на кухне, за компьютером. Все уже спали.
Я довольно долго сидела и что-то читала. Играла приятная музыка. Потом мне очень понравилась чья-то фотография. А перед этим я, кажется, хотела поесть. А перед этим я была в сосновом лесу.
Каждую стоящую мысль, каждую произошедшую приятную ситуацию хочется вписать в книгу, если ты сейчас что-то пишешь.
Ношу с собой по квартире подаренный пакетик с вкусностями. Предвкушаю поездку.
Я люблю жизнь.

@темы: атмосфера

23:08 

°ㅅ°
Боги, как часто можно услышать фразу "жизнь коротка". В каком месте, в какой вселенной она, черт подери, коротка?
***
И кстати, я нашла замечательное универсальное оправдание похода в макдональдс. "Живем один раз" - и вот, ты уже жуешь картошку фри, макая ее предварительно в мороженное-рожок, потому что кто знает, вдруг завтра у тебя уже не будет такой возможности. Или: "Живем много раз" - и ты, забив на здоровье этого очередного бренного тела неспешно кушаешь свои шесть нагетсов с сырным соусом. Ведь здоровье поддерживать точно еще не раз представится возможность. Больше на твоем подносе ничего не лежит, ведь жизней бесконечное множество, и ты еще точно успеешь отожраться вдоволь вредностями типа этих, да и деньги ты сейчас копишь на путешествие. Лично мне второй вариант больше подходит.
***
Нашла два своих старых недостиха.
они

@темы: рифмованное, путешествия, недотворчество, иные миры в голове, jpg

16:35 

°ㅅ°
Хочу устроить киномарафон по фильмам Даррена Аронофски. Включая недавно вышедшего "Ноя". Знать бы, где найти на это время.
***
Снилось, будто я была в каком-то заведении, где за всякие штуки, имеющие магический потенциал, можно было выторговать другие магические вещи. Например, я хотела себе неделю свободного времени - так, чтоб время и все вокруг остановилось и я смогла спокойно отдохнуть и заниматься своими делами. Личную временную петлю. И сначала женщина-продавец оценила мои имеющиеся у меня магические штуки в пять дней такой временной петли, но мне таки удалось выторговать семь. Я рисовала, читала, играла на пианино, спокойно делала свои дела по универу. В общем, было круто. Мечты.
***
Немного моих фотографий из инстаграма

@темы: фото, фильмы, сны, недотворчество

13:14 

°ㅅ°
Как и подобает начинающему писателю, только нашедшему в себе искру вдохновения и старающемуся отыскать в себе побольше дров мастерства и таланта, начинаю утро с письма. Не буду говорить, что за вещь сейчас пишу. Если таки допишу - он здесь будет. Ну а пока, вот хорошая музыка:

@темы: слышать

02:01 

°ㅅ°
Только что в четвертый раз пересматривала "Облачный атлас". Он немного привел в порядок мое состояние и мои мысли. Взял за ручку мое потерянное вдохновение и привел. Вернул в чувство мои чувства. Лана и Энди Вачовски и Том, как его изволят величать на википедии, Тыквер сделали поразительный фильм.
Скоро мне предстоит поездка, как минимум, 5-часовая. Вначале буду ехать на маршрутке до Киева, а потом на поезде до города назначения. И я, конечно, этому рада.
Я понемногу обретаю себя, знаете.
Еще я слегка вернула себе интерес к учебе. И теперь у меня почти все сдано вовремя, вот буквально еще усилие - и все будет более чем прекрасно в этом плане. Не сравнить с прошлым семестром, или началом этого.
Давно уже не играла на пианино. Но завтра хочу сесть за него снова. Надо бы повторить секстет "Облачный атлас". )
Сейчас читаю рассказы Брэдбери, сборник "Кошкина пижама". Весьма неплохо.
Ну и, как обычно, гениальный и остроумный арт Кумаори-сан в нагрузку к моему посту, почти не обремененному смыслом. :)
***
Глупы мои печали
И слезы мои глупы,
Они отравили мне мысли
И тело до самой стопы.

@темы: фильмы, рифмованное, путешествия, недотворчество, книги, иные миры в голове, jpg

23:51 

°ㅅ°
Только что слышала гудок поезда. До вокзала, конечно, 20 минут пешком, если не больше, но гудки поездов, прибывающих утром и поздно вечером слышны отчетливо. А у меня руки чешутся что-нибудь написать, а вдохновение пока отлынивает, но ничего, скоро я и его прищучу.) Сегодня, кстати, разгребая завалы текстов, обнаружила что у меня законченных произведений-то 3 штуки. И всеми я крайне недовольна, так как первые два - старые и от этого по смыслу меня теперешнюю не удовлетворяют, а третье - много меньше, чем я от него хотела. Остальное - зарисовки, фрагменты, кратко изложенные идеи. Впрочем, ладно.

У нас совсем весна, по расписанию. +15 в среднем днем. Солнышко улыбается. Но рисунок Кумаори, на котором падает снег (кажется, последние весенние снежинки), меня, конечно, совершенно очаровал. Я знаю, что существует по крайней мере одна область искусства, в которой у меня есть однозначно любимый автор. Хорошо, что я когда-то нарвалась на Джун Кумаори.

Что там еще у меня происходит? Недавно встретилась с подругой, которая на следующий день уехала к сестре в другой город на расстоянии целого ночного поезда от меня. А после поедет и того дальше - в Италию.

Надеюсь, к лету смогу водить машину сама без напрягов. Читаю Брэдбери, сборник "Кошкина пижама". Достаю из шкафов старые забытые вещи. Пью чай. Фотографирую. Придаю волосам рыжий оттенок. Крашу ногти в черный. Пересматриваю "Доктора Кто". Пью еще чай. Засыпаю с теплой кошкой в обнимку. Гуляю по городу с друзьями, смеюсь. Пытаюсь "постараться и написать что-нибудь стоящее", как завещал Мураками. Все так же рисую деревья. Пью чай. И слушаю прибывающие утренние поезда.

@темы: jpg, атмосфера, книги

01:22 

°ㅅ°
Как тонко я чувствую смену времен года. Каждый раз это как впервые, так необычно. Каждый раз, каждое время года. И как мне, в связи с этим, близки ирландские праздники, посвященные как раз смене времен года.
Вот и сейчас, весна. Какая она прекрасная. Мне всего пару дней назад захотелось тепла, и вот оно.
Сегодня был веселый день. Я потихоньку восстанавливаюсь из того состояния, в котором я была кажется с начала осени. Все, вроде как, хорошо. Я начала заполнять новый блокнот словами и картинками.
У меня много чего нового на самом деле, но это как-будто бы не так важно. А важно наверное то, что я снова снимаю на пленку отличные кадры, и что я вполне сносно вожу машину. И что солнце всегда так красиво выглядывает из-за деревьев и домов, когда я иду на учебу. И, может быть, то, что я хочу сама напечатать несколько экземпляров маленько книги, содержащей мои стихи, зарисовки, рассказы и раздать тем, кто знает о мирах в моей голове. Потихоньку перестает штормить.
Я как всегда не уверена. Как всегда ни слова о политике, все это слишком долго и неприятно говорить.
Все продолжается, спираль времени все так же закручивается, Джун Кумаори все так же рисует девочек и котов, я все так же читаю и пишу, солнце так же выглядывает когда я иду на учебу, а миры в и вне моей головы множатся и растут. Привет, небо.

@темы: слышать, книги, иные миры в голове, jpg

19:05 

°ㅅ°
31.01.2014 в 00:10
Пишет Saint Veronika.~:

30.01.2014 в 22:26
Пишет Crazy Frog:

аукцион невиданной щедрости

Первые 5 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле",
получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь:
билет в кино, книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение.
Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник.
не люблю быть такой категоричной, но да, иначе цепочка нарушается)
Welcome.


URL записи

URL записи

16:39 

°ㅅ°
04.12.2013 в 23:54
Пишет Spiky:

Порция

Роб, Гюго и скука
+

Роб, Жук и первые новогодние приготовления
+

Роб, Гюг и днюшка
+

URL записи

12:33 

°ㅅ°
А в памяти, или, точнее, в мечтах (или все же в первой?) застыли моменты, когда было все именно так: безболезненно, беспрепятственно, правильно и понятно. Когда спускаешься в холл отеля из своего номера, может быть на втором этаже. Спрашиваешь, может быть, какую-то ерунду, пару слов о неважном, простой вопрос: «Ну что, пошли гулять?». И каждый раз как заново в новом городе с новыми улицами и мостами, с новыми жителями, и шагами вас уносит в глубину историй. И луна, а луна как всегда после обеда где-то над самой высокой горой, вон там, на горизонте.
Ну а ближе в шести вечера я каждый день отыскиваю глазами Венеру – низко-низко над землей и каждый день говорю об этом. И если нам не нравится город – мы просто уезжаем. Если он не наш, если мы с ним не договорились. Господи, ну что может быть проще? А если уж понравился – мы выпытаем у него каждую интересную историю, когда-либо происходившую в нем, ни одной не упустим. По одной истории в день, а может быть и все за пару часов.
А все – и шоколадные замки, и керамические кошки, и шар, отвечающий на любой заданный вопрос, и открытки, всегда находящие адресатов, и деревья родного города, и море во время дождя, и чай утром, и первый снег, и полосатые коты, и мерцание огоньков гирлянды на чьем-то окне в паре дней до праздника, и другие миры, которые сами потихоньку высвобождаются из головы и становятся самостоятельными (ох этот процесс, похлеще взросления детей и внуков), и мечты, бесконечное сплетение мечт и снов, и жизнь, наполненная красотой и, иногда, грустью окружающего мира – все останется. Ты только держись покрепче за саму себя и не дай той девочке, создающей чудеса, вдруг возненавидеть обстоятельства и уйти куда-то в недосягаемость.

@темы: jpg, иные миры в голове, слышать

13:55 

°ㅅ°
Недавно я наконец сдала на права (своими силами и с первого раза - и это вин). вот они. А еще мне пришел мой заказ из Китая - свитер с котиком с крутыми объемными подушечками на лапках и вязаными ушками - всего за 15 дней, бесплатной доставкой - и это тоже вин (выглядит он вот так, кстати). А еще я наконец нашла понравившийся мне и подходящий по размеру пиджак - и это тоже какой никакой вин. Вот бы еще с учебой разгрести завалы (которые, можно сказать, в пределах нормы).
Вчера купила книгу, на которую охотилась уже давно - Рэй Брэдбери "Зеленые тени, Белый Кит" - потому, что там внутри Ирландия. Этакое признание в любви этой стране и ее замечательным жителям.
Из материального, что я планировала приобрести в этом году - осталось только заказать книгу Яны Франк "Муза, где твои крылья?" и наконец вставить пленку в мою "Вилию" и наснимать крутых зимних кадров.
А вот после этого "рано или поздно, так или иначе" в "Фрэнни и Зуи" Джерома Сэлинджера, я влюбилась в эту книгу. От фразы сильно отдает прозой Макса Фрая. Кстати, сейчас на пару с П. перечитываю "Чужака" вслух по вечерам за чашкой чая. +
Ну и раз уж я начала пилить фотографии сюда, пусть тут еще будет моя кошка, традиционно. На первой - она "припаркована", на второй - греет голову под лампой брата:+
Ну а тут - наклейка с космическим котом на моем телефоне:+
Кроме всего прочего, недавно на полках с разными новогодними украшениями в супермаркете увидела замечательного плюшевого белого мишку в красном свитере и купила. Свитер снимается, кстати.
Сегодня в моем паблике подборки зимних картинок, заходите: vk.com/skygreen :)

@темы: фото, книги, win

15:20 

°ㅅ°
07.10.2013 в 22:52
Пишет Spiky:

День вышел насыщенный

Роб и социальное напряжение
(Макс, Гюг и Штир)
+

Роб и памятки
(Нап и Гюг)
+

Роб и коммуникации
(Еся)
+
URL записи

@темы: jpg, соционика

15:04 

°ㅅ°
Алсо, 6 серия 7 сезона Теории Большого Взрыва - бэст эпизоуд эвер. Ну а песенка, написанная Говардом для Бернадетт повергла меня в пучины умиления :3
soooo romantic

@темы: смотреть, фильмы

15:00 

°ㅅ°
А еще такой стишок придумался недавно по дороге вроде бы в универ (или еще куда-нибудь). Мне бы впору детские стишки писать (если, конечно, тут нет ошибок, в чем я сильно сомневаюсь).

- What do you like about autumn?
- Leaves on top and at the bottom,
Cold sun rays and beaut’ sunset,
Every rain and that red cat,
Crispy mornings and warm noons,
People with the bright balloons,
And, of course, that autumn sky,
And first snow, oh, am I right?


@темы: рифмованное, недотворчество, jpg

14:56 

°ㅅ°
- ...И вот ты идешь домой, представляя, что огромная туча над домами - горы, окружившие твой город, окрашивая закат в розовый, и отбивая пальцами по сумке какую-то незатейливую мелодию...
***
Какой тяжелый октябрь (как-будто он хоть когда-нибудь хоть у кого-нибудь бывает легким). Но мой ноябрь уже здесь. Самайн прошел как обычно, со свечками на подоконнике и чтением "Ночи в тоскливом октябре" (на сей раз, только первой и последней глав).
А меж тем, я сходила к стоматологу, к которому мама меня записала почти месяц назад, просто проверить зубы и там мне запломбировали одну маленькую дырочку, а кроме нее все оказалось в порядке.
Экзамен на права будет скоро, но точную дату никто еще не знает. Смешно, что когда езжу с инструктором, у которого есть дополнительные педали, дополнительное зеркало заднего вида, и который полностью контролирует ситуацию, мы катаемся по городу со скоростью 30-50. А когда ездим с папой, без дополнительных педалей и под угрозой немаленького штрафа за вождение без прав, то я постоянно слышу "газу, газу добавь", "да 60 нормальная скорость, поехали" и т.д. :)
При мыслях об учебе, в голове сразу появляются слова "боль и унижение". Есть шанс слететь со стипендии, так как в этом семестре скорее всего будет 3 экзамена, а до этого не было вообще ни одного, по всем предметам ставили автоматы. Ох. Ну да ладно.
А кроме этого, я читаю "Фрэнни и Зуи" Сэлинджера, кидаю картинки и музыку в свой паблик (лалала), веду беседы с кошкой, гуляю с парнем, гуляю с одногруппниками, фотографирую все подряд своим Саnon EOS 500D, который нежно люблю за качество фотографий и видео. Ах, да, недавно сделала ту самую фотографию, которую давно хотела: луна С:
***
Ах, дааа. Я же еще недавно ездила в Киев на концерт Миши Мищенко. Было волшебно :) На видео - импровизация на тему ноты ми. Насчет видео - не ругайте мои кривые руки; я была захвачена музыкой.
фото, видео

@темы: фото, смотреть, слышать, книги, иные миры в голове, атмосфера

20:45 

°ㅅ°
Внутренний голос, как продавщица в супермаркете при заправке.
"Книги подорожали, шоколад подорожал.
Разочароваться в жизни - подешевело, по распродаже.
Ой, девушка, а у вас еще и скидка."
Чрезмерно надрывный голос Crywank'а, шоколадка с орехами и груз невыполненных дел.
К черту неоправданный оптимизм, если после него, моя зарвавшаяся судьба с остервенением пытается мне доказать, что "все плооохо".
Я лучше буду делать эту скептическую улыбку, смотреть Теорию большого взрыва с субтитрами и говорить с кошкой пока никого нет дома.

22:04 

°ㅅ°
Прорекламирую и тут свой новый паблик с картинками и моим недотворчеством: vk.com/skygreen
Правда, я что-то начала сомневаться в этой затее, нормально раскрутить его у меня не получится скорее всего, так он и останется "домашним".

life may be sad, but it's always beautiful

главная