Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

°ㅅ°
Все на самом деле прекрасно, друзья. С Новым годом, что уж там.


14:01 

°ㅅ°
Я решила одним махом закончить свой декабрьский флешмоб (раз уж я не удосужилась писать обо всем по порядку).

День 25. Расскажи о своем отношении к религии.

В общем, у меня на этот счет свои теории. Это, кажется, называется "агностицизм".

День 26. Возьми ближайшую до тебя книгу и открой страницу 26 и процитируй, что написано на одиннадцатой строке.

«… где редко идет дождь, и солнце светит чаще, чем в Англии или в вашей Южной Франции…»

День 27. Опиши время/момент, когда ты чувствовал наибольшую удовлетворённость жизнью.

Наверное, это было в октябре этого года, когда я была в Крыму. Там было так… Свободно и легко. Ненужно было заботиться о быте, решать что-то. Можно было просто жить, ходить на пляж, думать о вечном и о мимолетном, ходить по горным дорогам-серпантинам, рисовать, читать, смотреть фильмы, кушать в кафе, сидеть на балконе и смотреть, как солнце заходит за море. Еще там была хорошая погода: и не жарко, и не холодно. В общем, наверное, наибольшую удовлетворенность жизнью я чувствовала именно тогда.

День 28. Напиши про науку, которую любишь и понимаешь.

Прежде всего, математика. Люблю копаться в числах, чертить графики и геометрические фигуры, решать уравнения и задачи. Что уж говорить о логарифмах… )
Потом, наверное, астрономия. Я, в общем-то, интересовалась ей еще до того, как мы начали учить ее в школе. Так что теперь домашние задания по астрономии все списывают у меня.
Еще немного люблю географию, знаю много городов, стран, где они находятся и какие в них климатические (и не только) условия.
Ну еще интересуюсь физикой, что, я считаю, естественно. Я имею ввиду, естественно интересоваться тем, как устроен мир, в котором мы живем, а физика – наука именно об этом.

День 29. Без каких вещей ты не можешь выйти из дома.

Ну, предположим, я могу выйти из дома без ничего, кроме одежды, но обычно имею при себе такие вещи: телефон, книга, наушники, деньги, ключи, блокнот, карандаш.

День 30. Расскажи о своей одежде, любимой/нелюбимой и т.д.

Чаще всего, я надеваю удобную одежду, хожу днями в одном и том же, надеваю то, что, как говорится, первым выпадет из шкафа. Но иногда у меня случаются вспышки оригинальности, и я одеваюсь так, как пациент клиники для душевнобольных.

День 31. Расскажи про свои планы на следующий год.

Покончить, наконец, со школой и иже с ней. Потом, возможно, поступить на факультет под названием «Компьютерные системы» в местном технологическом вузе, а может и нет. Очень-очень хочу поехать немного попутешествовать, но вряд ли найду для этого компанию, а ехать одной меня пока не отпустят.
В общем-то, я стараюсь не увлекаться планами на будущее, но все-таки, я человек, который действует как ему хочется, как подсказывает интуиция и при этом предварительно все обдумав. )

@темы: flashmob

17:24 

°ㅅ°
А еще у нас просто прекрасная погодка. Ее можно было бы так назвать, если бы на дворе был март, или скажем, сентябрь. Но нет, у нас декабрь пока что, а на дворе солнышко, небо голубое, без единого облачка, на градуснике +5, ну и снегом, естественно, и не пахнет.минутка французского языка

16:52 

°ㅅ°
Вообще-то, у меня все отлично, я купила всем подарки (папе - вкусный зеленый чай, маме - расческу, крем, красивую заколку для волос, салфетки в красивой стильной упаковке, брату - новогодний подарок с конфетами и еще каким-то сюрпризом внутри), себе "Лекарство от меланхолии" Рэя Брэдбери, и еще кое-чего по мелочам. Да еще и вложилась в 180 грн.
Я разложила все вещи по шкафам, разобралась со всеми долгами и делами, но все равно, не все так радужно.
Проблема в том, что ...

19:10 

°ㅅ°
Все таки без интернета не так уж и весело. Ни музыки новой скачать, ни фильма/аниме нового посмотреть, ни википедии почитать. Пришла вот на старую квартиру, где пока стоит компьютер и интернет соответственно. Перевезем его после нг.
А пока я мучаюсь от болящей подвернутой ноги и качаю несколько серий "Блича" на флешку.

21:08 

°ㅅ°
Ох, зря я сказала родителям, что мне не задавали домашних заданий на каникулы. Теперь они стараются загрузить меня работой по дому по поводу и без. Я пыталась прикрыться подготовкой к тестам, но они дружно делают Yao Ming face и нагружают меня еще больше.
А еще сегодня у меня случился очередной приступ мизантропии и вообще, было плохо. Вот не знаю почему. Стараюсь описать кому-нибудь (да хотя бы даже самой себе) свои проблемы, но они кажутся такими смешными, глупыми и надуманными, а оно, пожалуй, так и есть. Ну что ж, при том количестве негатива, который выливается на меня всеми желающими, и притом, что я замыкаю это все в себе, как Гомер Симпсон готовящуюся взорваться бомбу в посудомоечной машинке, небольшие срывы неудивительны. Вот чего я боюсь, так это того, что однажды это все действительно взорвется и будет катастрофа, уж не знаю в каких масштабах.

11:34 

°ㅅ°
Все, я окончательно и бесповоротно переехала. Как-то странно от всего этого. Но зато я вчера принимала ванну с пеной до потолка, с книгой, с музыкой и вообще. Мысль, что я в любой момент могу это повторить, или например еще и смотреть фильм лежа в ванной меня очень радует. )

17:11 

°ㅅ°
Этой ночью я долго не могла уснуть, переваривала информацию, которую перед сном прочитала. Часа а два ночи все таки заснула.
Этот сон был, ну не то чтобы очень приятным, но хорошим. В общем, была небольшая група людей (человек 10 примерно), подростков, в числе которых была и я. Мы выполняли какой-то сложный и запутанный план, и наши действия были противозаконными. Но вообще-то, мы были чем-то вроде народных героев - правительство и все влиятельные люди в той стране были вроде-как плохими. Где-то в середине сна одну девочку из нашей группы поймали и посадили в тюрьму. К слову, тюрьмы там были очень комфортабельные, но все же. Потом, хорошо помню такой эпизод: мы все сидели в каком-то дворе, больше похожем на парк. Там не было асфальта или чего-то подобного, вместо него там просто были насыпаны разноцветные камни. Еще, помню, деревья там были очень красивыми, с разноцветными листочками, но не тусклыми, как камни, а наоборот, ярких цветов. Еще там были фонари, состоящие из тонких железных подставок, длиной где-то в метр, шаровидных колб с дыркой сверху, в которых стояли толстые свечи. Мы должны были что-то срочно решить, и все сидели тихо, задумавшись. А я ходила медленно туда-сюда вдоль дорожки, и вдруг сказала: "там, откуда я родом, тоже нет электричества. Вместо ламп там тоже свечи, только немного другие."
Там было еще много всяких приключений, половину из которых я уже и не припомню. Мы постоянно убегали от злых полисменов, и еще от каких-то странных людей, иногда ввязывались в драку, и если таки ввязывались - всегда выходили из нее победителями. Еще, помню основные события происходили вечером и утром.
В общем, это было что-то новое - так много приключений в одном сне. Сны мне снятся, чаще всего, спокойные.

@темы: сны

14:16 

°ㅅ°
Ух и тяжелый этот день (а еще всего-то 12:00...).
Вещи почти все перевезли. Так... ну не то чтоб грустно, просто странно от мысли, что моя любимая квартирка будет пустовать.
Надеюсь, все хлопоты окупятся горячей ванной. В старой квартире ванны не было, и не принимала я ее, соответственно, лет сто. А на новой квартире она ееесть ^^
Скорее бы все эти хлопоты закончились...

21:47 

°ㅅ°
День 22. Есть ли у тебя тайное любимое место в городе?

Пока нет, но очень хотелось бы. Есть, конечно, парочка мест, которые я люблю посещать чаще всего, но все не то. Чего-то совсем уж особенного нету.

День 23. Напиши о нескольких людях, которых считаешь красивыми (+ фотографии).

Ох, как мне лееень сейчас искать фотографии.. да и вообще, живых людей, чья внешность бы мне нравилась можно на пальцах пересчитать. Так что просто напишу, что я подразумеваю под красотой. Это, прежде всего индивидуальность. Не тупое следование общественным идеалам, не подражание кому-либо, а индивидуальность. Это когда человек не перекрашивает волосы в цвет, который ему не идет, не стрижет их так, как требует мода, не одевает то, что ему не идет, но модно. Так что четкого идеала внешности у меня нет, могу только сказать, что в большинстве случаев, мне нравятся люди, внешность которых далека от общественного идеала.

День 24. Расскажи о роли путешествий в твоей жизни и о том, где ты уже успел побывать.

О, путешествия - это ооочень важно для меня. Могу говорить о них часами, а если случается возможность съездить куда-то (да хоть в соседний город), еду особо не раздумывая (если компания, конечно, та, которой можно доверять). Если повезет, поеду в бооольшое путешествие, когда закончу школу. Людей, которые не любят путешествия (если этот факт не окупается чем-то другим), немного недолюбливаю.
А попутешествовать я успела еще совсем немного. Не считая окрестностей моего города, я была в:
- Крыму (Ялта, Симферополь, парочка небольших сел/городков)
- Киеве (который мать городов русских)
- Львове
- Венгрии (знаете, кроме Будапешта, я уже и не помню названий городов, в которых тогда побывала. ну что за дырявая башка)
- Австрии ( Вена)
Ну, думаю, парочка сел в Белоруссии не считается.

А вообще, я хочу посвятить этому делу немалую часть моей жизни. И под впечатления от будущих путешествий в моем сердце уже зарезервировано место :)
Но это все, разумеется, не значит, что я не люблю свой город/страну.

А если быть уж совсем честной, то дорогу я люблю больше, чем города.

@темы: flashmob

19:15 

°ㅅ°
Сегодня у меня день исполнения чьих-нибудь тайных желаний. Уже вот два человека за сегодня приятно удивлены, и я тоже удивлена не меньше ихнего. Это, наверное, моя авантюристка-судьба захотела, чтоб я немного отошла от своих пессимистических мыслей. Ну что ж, у нее прекрасно вышло. И не скажу, что я недовольна по этому поводу :)

А еще я в который раз убедилась, что люблю ехать в машине на высокой скорости. К высоким скоростям на трассе я уже привыкла, и они меня, если честно, уже не впечатляют. А вот если кто-то едет быстро по городу... Я знаю, это идет вразрез с правилами дорожного движения, но если сделать скидку на то, что в нашем небольшом городе машин на дорогах не так уж и много, то можно иногда позволить себе прокатится с ветерком. У меня сегодня аж дух захватывало, когда я перевозила с папой вещи со старой квартиры на новую.

А еще, я все-таки очень люблю наш Чернигов. Сколько бы не злословило на его счет большинство его жителей. Но я его люблю. Он как совсем юный парень, уже не ребенок, но еще и не совсем взрослый мужчина. Немного грубый, как большинство подростков, пытается быть интеллигентным и красивым, но пока у него не всегда получается. Иногда у него случаются приступы депрессии и мизантропии. В такие дни лучше на улицу и носа не показывать. В такие дни лучше сидеть у окна с книгой и чаем, и наблюдать за душевными метаниями города из безопасного укрытия. Но в остальное время, он дружелюбен и улыбчив, даже с теми, кто его недолюбливает. Вон, гляди на небо, подмигивает тебе солнечным лучиком. :)


23:39 

°ㅅ°
Мне не хватает меня. А еще обладателя приятного голоса, который читал бы мне книги на ночь

22:17 

°ㅅ°
А сегодня мне снился немного футуристический сон. Я была в каком-то космическом корабле. Во многих комнатах были большие окна, за ними было видно лишь звезды и далекие галактики. Комнат там было много, все они были похожи одна на другую: большие, даже огромные, пол - белый, стены - серо-зеленые тусклые, потолок - черный. Мебели было ну очень мало, в некоторых комнатах - не было вообще. Только в одной из запомненных мной комнатах не было окон, стены и пол были белыми, потолок черным, а половину пространства комнаты занимала огромная люстра (точнее, ее подобие). Эта люстра была похожа на дерево, растущее из потолка. "Ветки" были глянцево-белыми, на некоторых из них были не лампочки, а стулья/кресла, на некоторых - небольшие столешницы. Но почти на всех были, все же, лампы.
Там было много коридоров, вот буквально чтоб из одной комнаты перейти в другую нужно было проходить по коридору. Они (коридоры) были короткими, пол, стены и потолок были серыми, и потолок был низким (а не высоким как в комнатах). Но зато окна там были до пола вдоль коридора (от одной комнаты к другой).
Помимо меня на этом корабле были еще двое маленьких серых животных, чем-то напоминающих котов, или нет, скорее львят. Так же, там была молодая девушка-служанка, которая иногда превращалась в черно-белую пятнистую кошку (то ли кошка, превращающаяся в девушку, кто ее разберет). На ней было черное платьице, черные колготки, черные балетки и белый фартучек. У нее были черные прямые короткие волосы, сиреневые глаза и она, кажется, не умела улыбаться (вместо улыбки чуть приоткрывала рот, я это ясно запомнила). И еще она повсюду таскала с собой клубок красных ниток.
Там был еще кто-то, чье присутствие я чувствовала каждой клеточкой души и тела, но ни разу не столкнулась с ним.
Еще я часто сидела в чем-то вроде столовой, где из мебели - только стол, прикрепленный к полу, и два стула. Помню такой эпизод: я и кошка-служанка (которая на тот момент была в образе девушки) сидим за столом и пьем какое-то горячее пойло, отдаленно напоминающее чай (но не уступающее ему по вкусу. что странно, вкус я очень хорошо запомнила).

@темы: сны

19:46 

максофраевское

°ㅅ°
"Белый пух, горячий ветер...
- Спишь?
- Скажи, зачем мы здесь?
- По секрету?
- По секрету.
- Спички есть?
- Конечно, есть.
- Чиркни спичкой, станет ясно:
мы пришли...
- Не надо вслух!
- ...чтобы вспыхнуть и погаснуть,
словно тополиный пух.
- Что ты! Тише! Будет вечер,
чай, пирог, луна в окне,
чашку в руки, плед на плечи...
- Вечер - твой, а вечность - мне?
- Вечер - наш, а вечность - к черту.
- Чиркни спичкой.
- Ты опять?
- Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. Как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты."

@темы: рифмованное

17:22 

°ㅅ°
Скажите, кем станут девушки, которые уже сейчас, в 17 лет, называют друг друга "курица". и это не ругательство, а такое себе уменьшительно-ласкательное прозвище. Я не говорю сейчас о том, сделают ли они карьеру, будут ли счастливы в личной жизни, а о том, насколько ограничены их интересы.
Я думала, что мечты о богатом муже, обеспечивающем девушку во всем, ублажающем ее и ничего взамен не требующем уже давно стали частью истории. Ан нет. Вполне умные (как кажется с первого взгляда) девушки мечтают именно об этом. И еще говорят: "Ну можно же ходить на фитнес, в солярий, в салон, по магазинам. Это же не лежание на диване целыми днями."
А что, это лучше? Вообще никак не развиваться, жить, как декоративная собачка. Я уже даже не вспоминаю в спорах об уме. В последний раз, когда я о нем упоминала, на меня смотрели так, как умудренные опытом женщины смотрят на маленькую дурочку, которая их еще и учить жить пытается. Хотя возраста то мы одного.
Они, наверное, думают: "Ну мы то знаем, как жить лучше всего: ни о чем не думая, имея материальные блага, чтоб было чем похвастаться."
Боже. Я конечно не открыла это для себя впервые, но сегодня я оказалась в этом сонмище будущих куриц-наседок практически беззащитной - наушники сломались, непрочитанные книги закончились, а вокруг десятки Их. И их разговоры со всех сторон - да беседа среднестатистического гопника с жертвой и то интеллектуальнее.

Я зареклась ходить в школу без книги или наушников.


20:00 

°ㅅ°
А еще у меня появился воображаемый друг. Это парень, который умеет превращаться в черного кота. Он все время сидит/стоит/ходит за мной, всегда держится сзади и чуть левее меня. Наблюдает за моими действиями и комментирует их. Иногда шутит. Иронично улыбается.
Иногда отпускает скептичные шуточки.
А вечером, когда я укладываюсь спать, он превращается в кота, и ложится на подушку, которая лежит у кровати.

Похоже, это серьезно, и это прогрессирует. Ага.

19:05 

°ㅅ°
День 21. Расскажи о своем доме и своем любимом уголке в нем.

Нууу на данный момент их (домов, а точнее квартир) у меня два.
Первая - та, в которой я живу с рождения и до 25 декабря 2011 (если мы таки переедем в намеченный день).
Вторая - побольше и покрасивше, та, в которую мы с родителями который месяц собираемся переехать.
В первой квартире мои любимые места - это моя комната и балкон. Когда-то один человек сравнил мою комнату с корабельной каютой, и я думаю это хорошее сравнение. Комната - маленькая и уютная каюта, а за окном деревья - как-бы водоросли :)
А во второй квартире мне нравится опять же, моя комната, в которой просто изумительные обои в ретро-цветочек. а еще там стоит белое пианино.

@темы: flashmob

19:01 

°ㅅ°
День 20. Напиши о своих любимых природных явлениях, ландшафтах.

Ну вот так всегда, тема интересная, а писать нет ну решительно никакого желания. Посему:
закаты, рассветы, сосновые леса, горы, горные озера, снег, дождь. Вообще, я больше люблю, когда холодно, чем когда жарко.
Больше всего я люблю горы. Из-за высоты, от которой дух захватывает.

@темы: flashmob

18:46 

°ㅅ°
Снег. Сначала он предательски таял, даже не достигая земли. А теперь вот вроде покорно ложится на землю. Какой-никакой слой уже накопился.


13:32 

°ㅅ°
Сегодня получила открытку от .Ju Whynot.
Какая же она замечательная ^^ В который раз огорчилась, что у нас нет магазинов, в которых можно купить действительно оригинальные и красивые открытки. Я за теми, что отправила, весь город оббегала, и то они слабо соответствуют моим представлениям об идеальных открытках. И немного жалею, что не решилась отправить хэнд-мэйдовские открытки (ибо почта наша.. ну вы понимаете. я к своим творениям трепетно отношусь, было бы обидно, если бы они потерялись). В следующем году обязательно сделаю и отправлю открытки, всем, кто захочет.


life may be sad, but it's always beautiful

главная