• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

°ㅅ°
День 18. Есть ли у тебя какие-нибудь талисманы?

Есть маленький белый медвежонок из холодного камня, название которого я постоянно забываю.
Есть камушек, который я нашла на пляже в Крыму. Похож на печень. Пару раз я случайно обнаруживала его в своем рюкзаке и решила, что это судьба. Теперь всегда ношу его с собой.
Есть серебряный кулон в форме кота с зелеными камушками-глазами.

Как-то в девятом классе, я, перед самой сдачей экзаменов, была у бабушки и случайно нашла там ус кота. Неудивительно, впрочем, там же целое семейство котов живет. Я брала тот ус на каждый экзамен - и мне попадались исключительно легкие билеты.

@темы: flashmob

19:11 

°ㅅ°
Письмо Татьяны Онегину

Татьяны разных ТИМов пишут Онегину.

читать дальше
Робеспьер

Я к вам пишу. Чего же боле?
Ответ же нужно написать.
Так знайте: это в моей воле
Интеллигентно вас послать
Сначала я молчать хотела,
Но справедливость мой закон –
Меня писать заставил он.
Ответ мой строг: чтоб через час
В деревне не было уж вас.
И вы, в своей башке дубовой
Хотя каплю логики храня,
Вы удалитесь от меня.

ну прямо я, же)

@темы: соционика, lulz

16:53 

°ㅅ°
Кажется, что деревья за окном так близко. Вот протяну сейчас вперед руку и дотронусь до ближайшей ветки.
Но на самом деле, они далеко. Стоит только подойти к окну и открыть его, и сразу станет ясно, как они далеко.

21:24 

°ㅅ°
опять буду пересматривать "шепот сердца", а потом может быть еще и "унесенных призраками". пришло время для вселенского комфорта и спокойствия

18:07 

°ㅅ°
День 15. Какие сайты ты посещаешь чаще всего?
Помимо няшных дайриков, еще есть контакт, в котором я слушаю музыку, смотрю фильмы и изредка посмеиваюсь над какими-нибудь мемами.
А еще я регулярно читаю баш и ithappens. В последнее время бываю на livelib.

День 16. Напиши о своих домашних животных, или о животных, которых ты хочешь завести.
Пока у меня нет домашних животных, но когда я буду жить отдельно от родителей то я заведу КОТОВ КОТОВ МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО КОТОВ. Так вот.

@темы: flashmob

18:02 

°ㅅ°
Мне опять снился тот сон. Про кусочки суши, летающие в воздухе. На этих кусочках суши растет пушистая трава, без сорняков и без насекомых. Еще, там очень солнечно, светло и вообще очень хорошо. Я всегда просыпаюсь в очень хорошем настроении, когда вижу этот сон.
Сон всегда начинается с того, что я стою на одном из таких "островков", там же есть несколько человек, они здороваются, обнимаются, вроде как после долгого расставания. Людей на "островке" немного, человек 6-8. Сам "островок" по размеру как половина среднестатистического школьного спортзала. Все люди в простой одежде, в основном, белого или бежевого цветов, из льна или чего-то похожего: женщины в платьях простого покроя с короткими рукавами, а мужчины в простых прямых штанах и рубашках с коротким рукавом.
В толпе я замечаю знакомое лицо - парня с черными прямыми волосами до плеч, зелеными глазами и ироничной улыбкой. Он машет мне рукой, улыбается больше обычного. Мы подходим друг к другу и обнимаемся, как старые знакомые. Потом мы прыгаем вниз с "островка" и летим вниз, к земле. На "островке" мы находились как будто в облаках, не было видно того, что внизу. Приземлившись, мы поднимаемся на небольшой холмик, на котором расположена такая себе деревня, или, лучше сказать, отправной пункт. Там несколько приземистых круглых домиков с конусовидными крышами. Возле домиков стоит много сумок, тюков, связок с вещами.
Нас встречает улыбчивая женщина с рыжими волосами. Она, вроде как, местная. И улыбка у нее такая, как у бывалого вояки. Взгляд немного хищный, но, в то же время, добрый. Она дает нам какие-то дорожные сумки и ведет к месту назначения. Мы поднимаемся на гору, что находится за этим селеньем, делая большие прыжки по выступающим камням. В тот момент было такое хорошее и приятное чувство, которое бывает только во сне. Свобода и спокойствие, вот как бы я описала его.
На очередном выступе мы останавливаемся и перепрыгиваем на "островок" по соседству. Он довольно маленький, на нем находится такой же круглый домик с конусовидной крышей, как в деревне внизу. Я захожу вместе с ней в домик, она достает жменю какой-то пыли из моей дорожной сумки, бросает в центр комнаты (а в этом домике она всего одна, круглая). И там тут же появляются кровать, шкаф, стол и стул. Вся мебель сама становится вдоль стен.
Женщина говорит что-то вроде "Ну, обустраивайся", мы выходим на улицу, где стоит парень, и я наблюдаю за тем, как они поднимаются еще выше. Вскоре их уже не видно из-за облаков.
Я захожу в домик, ложусь на кровать и немного отдыхаю. Потом выхожу на улицу и прыгаю по облакам на соседний "островок". С него открывается вид на океан и я наблюдаю, как красное солнце плывет по сиреневому небу за горизонт. Когда солнце совсем прячется за океаном, я иду обратно на свой островок. Захожу в домик и читаю какой-то древний фолиант, обнаружившийся в шкафу. Впрочем, эта часть сна всегда меняется. Я то опять отдыхаю на кровати, то рассматриваю какие-то картины, то пью что-то напоминающее чай, то просто сижу и сморю в окно. Я выхожу из домика, кажется, на рассвете. Сажусь в позу лотоса на краю "островка" и наблюдаю за тем, как меняется цвет облаков, окружающих мой "островок" по мере того, как солнце поднимается все выше и выше. Когда на улице уже совсем светло, ко мне подходят взявшиеся неизвестно откуда два кота, один черный с белым ухом, а другой белый с черным ухом. Мы с ними говорим о чем-то философском, тема разговора всегда разная, и я все никак не могу вспомнить, о чем же мы говорили хотя бы в одном сне.
Потом коты уходят, а я захожу в домик, делаю "собирающий" жест рукой и вся мебель оказывается в моей ладошке в виде серой пыли. Я кладу ее в дорожную сумку и выхожу из домика. Там меня уже ждут парень и женщина с рыжими волосами. Мы вместе спускаемся в "деревню", прощаемся и обнимаем друг друга на прощанье. Потом мы с парнем идем на тот самый первый островок, а оттуда уходим в туман держась за руки. Когда я просыпаюсь, мне кажется что вот буквально секунду назад, кто-то держал меня за руку, а потом я вспоминаю, что мне снилось и появляется такое ни с чем не сравнимое чувство, свобода и спокойствие. И уверенность в том, что все будет хорошо.

Мне было ужасно сложно описать этот сон. Неудивительно, что я писала этот пост столько времени.
Сейчас перечитываю то, что написала, и этот сон кажется обычным, ничего не значащим сном. Но это не так. Он для меня очень много значит, на самом деле. Он просто чудесный.

@темы: сны

17:04 

°ㅅ°
Сегодня получила приятный сюрприз в виде новогодней открытки от Эдвин Х.. И это обрадовало. А вот то что нет снега - огорчает.

19:01 

°ㅅ°
День 11. Напиши одиннадцать интересных фактов о себе.

факты, они здесь

День 12. Расскажи о своей самой любимой книге/нескольких любимых книгах и их авторах.

книги, они здесь

День 13. Напиши несколько своих любимых блюд и напитков.

еда, она здесь

@темы: flashmob

20:29 

°ㅅ°
Иногда бывает так тошно от всего. Хочется или блевануть, или закричать, или побегать немного по потолку. Но сегодня не так. Сегодня на все абсолютно наплевать. И даже на то, что я не сделала одного задания на контрольной по математике из шести. из-за того что всякие, как бы это выразится, дегенераты стоят над душой и, хорошо если тихо списывают, так некоторые ж еще и кричат на ухо "А КАКОЙ У ТЕБЯ ОТВЕТ В ТРЕТЬЕМ ЗАДАНИИ? А ПОЧЕМУ ТАКОЙ ОТВЕТ? КАК ОН У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛСЯ?".
Ненавижу когда на контрольной по математике учительница выходит из кабинета.

Наверное, по моим постам явно заметно, что у меня много невыраженного негатива внутри. Что ж с ним такого делать, как его убрать?
Наверное, скоро я буду плеваться ядом.

А мне так часто говорят, что я очень спокойная и невозмутимая. Ага, с виду. Хотя нет, в большинстве случаев внутри меня действительно вселенский покой. Так бывает либо когда я одна, либо когда меня окружают умные, интересные, вежливые, ну или на худой конец, просто не тупые люди. Но в школе, к сожалению, я просто отгораживаюсь от всех книгой и стеклянной стеной.

А еще, сегодня ночью мне опять снился сон про поезд, едущий по морю. Ну, то есть, по рельсам, находящимся посреди моря. В основном, пейзажем за окном было море (без намека на сушу). Но иногда мы проезжали островки и станции. Были даже села небольшие.
Со мной ехал тот парень, образ которого преследует меня еще с августа (что мне скорее нравится, чем нет).


@темы: сны

23:27 

°ㅅ°
Мало того, что я все выходные соционику курила, так еще и сегодня. вместо того чтоб учить тексты по английскому.

а еще сегодня мы были на открытой паре английского в нашем Педе. Я поняла, что надо быть либо богом, либо я не знаю кем, чтоб высидеть всю пару, не заснув, не устроив какого-нибудь бедствия, или на худой конец не выпрыгнув из окна. Математику, или там астрономию я может еще и осилила бы. Но английский... Языки - это явно не мое.

А вообще сегодня у меня был донельзя отвратительный день. Пытаюсь компенсировать горячим какао и печеньками.
Ах да, было одно хорошее событие. Новая пижама (состоящая из рубашки с коротким рукавом и длинных штанов). салатовая в малиновый цветочек и по размеру, купленная мамой без моего участия. Воистину чудны дела твои.. Мама. :)

12:19 

°ㅅ°
Наконец я добралась до вот этого моба: http://www.diary.ru/~kiddeness/p170128781.htm
Мне нужно выложить 6 песен на тему "эльфы"
Итак, первое, что приходит на ум это песни группы Caprice:


так же вспоминается Вивальди:
И вот эта песня:

Больше ничего вспомнить не могу.


11:56 

°ㅅ°
10.12.2011 в 18:15
Пишет Корнелия Хэйл:

Шаманоко-о-о-от! Приди =)
Новогодняя лотерея у ShamanCats&ForgottenGods!
Группа ShamanCats&ForgottenGods (vk.com/shamancats) объявляет о начале новогодней лотереи! Разыгрываются приятные рукодельные штуки (роспись по камням, керамические шаманокоты, амулеты и т.д.)
Правила: опубликовать эту запись у себя в заметках или в любом другом блоге, прислать ссылку на перепост на емейл shamancats-lotereya@yandex.ru.
Одна ссылка - одно письмо! количество ссылок не ограничено.
Розыгрыш призов будет проходить в новогоднюю ночь.



URL записи

15:40 

°ㅅ°
ух, опять снег. огромными-огромными хлопьями, как-будто кто-то кидает их сверху.

13:58 

°ㅅ°


@темы: слышать

11:55 

°ㅅ°
День 10. Расскажи о трех самых важных для тебя людях.

На первом месте - мама и папа. Папа хороший советчик и собеседник, ему не нужно ничего объяснять, он и так понимает меня, так как мы с ним очень похожи: и внутренне и даже внешне. Мама всегда придет на помощь, если я вдруг попаду в беду - спасет, накормит и уложит спать. Ей можно выговорится (не факт, что она поймет, но все же), можно послушать ее. Да и вообще, я считаю, мне очень повезло с родителями.
На втором - Кристина. Мы знакомы не так давно, но, черт побери, никто так меня не понимает, как она. Не знаю, что еще добавить о ней. Она просто мой самый лучший друг. А еще мы хотим после школы уехать в другой город (предположительно, куда-то в Крым). Возможно, это и не сбудется, но мы точно не из числа обывателей, зацикленных на материальных благах.
Нужно писать о трех, но если считать маму и папу одним целым, я бы написала еще и о Веронике (Saint Veronika.~). У меня есть знакомые, друзья (не так уж и много, но все таки), но ни с кем у меня не совпадало столько мыслей как с Вероникой.

@темы: flashmob

00:37 

°ㅅ°
День 9. Напиши о нескольких интересных/романтичных/странных случаях, которые произошли недавно.

Ох, в последнее время много чего странного и интересного происходит (чего не скажешь о романтике, но я не огорчаюсь).
Закончилась (я надеюсь) моя давняя эпопея со странным и страшным сном. Он очень короткий, но очень емкий, я считаю. Снился он мне раз десять-двенадцать. И он никогда не снился мне ночью, после того как я почищу зубки и улягусь в постельку. Перед тем, как мне снился этот сон, я, будучи одной в квартире, проваливалась в сон ни с того ни с сего. Например, читаю я книгу/сморю фильм/хожу по квартире замотавшись в простынь как в платье и напеваю что-нибудь тихо, не важно что я делала, но я вырубалась на ровном месте буквально на несколько минут (об времени я могу лишь догадываться ибо перед "провалом" мне никогда не удавалось посмотреть на часы). Это было больше похоже на видение, чем на сон.
Дело там обстояло так:
Я очень быстро бегу, убегаю от какой-то невидимой но ощутимой угрозы. Я бегу, но меня все таки догоняют и всаживают нож в спину. Я успеваю заметить как из моей груди брызгает кровь и начинаю падать. Но я не падаю, а проваливаюсь в какое-то пространство. То есть это самое пространство обрушивается на меня: очень резкий свет бьет в глаза (я ничего не вижу, кроме бесконечно-яркого белого света), звучит какой-то приглушенный стук и два раза пикает что-то по звуку напоминающее будильник на телефоне, или какой-то медицинский аппарат, или таймер на микроволновке.
Несколько раз после всего этого я слышала далекий, но в тоже время самый близкий стук сердца. Как будто во всем том пространстве есть только одно сердце и я слышу именно его стук.
Судя по моему рассказу, можно подумать, что это все длилось очень долго. На самом деле нет: секунда - очень быстрый бег, вторая - нож в груди и алые кровавые брызги, третья - яркий свет, приглушенный стук, два пиканья какого-то аппарата, четвертая, пятая - стук сердца.
Я увидела все это впервые прошлой зимой.
В этом ноябре, после того, как я в последний раз видела этот сон, я почувствовала, как мои легкие делают вздох, в этом сне как-будто первый. После того как я "очнулась", я поняла, что больше не увижу этого сна.
Это самый значительный и запоминающийся странный случай за последнее время. Об остальных, может быть, напишу как-нибудь отдельным постом.

@темы: flashmob, иные миры в голове

00:07 

°ㅅ°
День 8. Расскажи о том, что ты коллекционируешь/когда-то коллекционировал.

О, коллекционирование - моя страсть!

Номер раз. Я коллекционирую котов: керамические фигурки, картины, есть даже солянка, стирачка (она ну очень красивая, мне даже мысль в голову не приходит использовать ее по назначению), есть маленький декоративный керамический чайничек. Многие коты - из разных городов, стран (Киев, Крым, Львов, есть коты из Венгрии, Австрии). Но примерно половина моей коллекции все-таки из родного Чернигова. Екземпляров в ней (пока) восемнадцать штук. Если кто-нибудь из друзей едет путешествовать и собирается купить там мне сувенир, всегда говорю: вези кота
Номер два. Коллекционирую открытки, покупные и самодельные. Считать, сколько в ней экземпляров не берусь, ибо их колличество давно перевалило за полсотни.
Номер три. Не знаю, можно ли назвать это коллекционированием, но я собираю свою библиотеку. Покупаю, нахожу на андресолях, беру ненужные им книги у бабушек, да и дарят мне в основном книги (или деньги на них).
Номер четыре. Пока только начинаю коллекционировать головоломки ака "кубик Рубика и его команда"

@темы: flashmob

17:19 

°ㅅ°
Сижу я в школе, смотрю в окно там.. СНЕЕЕЕГ! РЕБЯТА СНЕГ ЗДОРОВЕННЫЙ, ЗДОРОВЕННЫЙ! ВОТ ОН СНЕГ МОЕЙ МЕЧТЫ!

А если серьезно, то там и правда здоровенными хлопьями идет снег, аккуратно ложится на землю и не тает (ну или очень медленно тает).
И я этому весьма и весьма рада.

20:37 

°ㅅ°
День 6. Напиши о своих личных/семейных традициях.



Есть у меня традиция каждый год, в конце августа переклеивать картинки на стене. Те, что очень уж нравятся (типа Шляпника, Чешира + фраза "we`re all mad here";) оставляю на "второй срок", остальные снимаю (до поры до времени) а на их место клею новые.
Есть совсем новая традиция: после того, как в первый раз сложу очередной "Кубик Рубика" или вариацию на тему(тетраэдр, например, или такую штуку), покупаю себе что-нибудь вкусное, сладкое и то, что я не ем каждый день.
Есть еще парочка личных ритуалов, но о них отдельным постом и не сейчас.



День 7. Есть ли у тебя вредные привычки? А полезные? А нейтральные? А, может быть, смешные?

Нууу. Даже не знаю. В детстве, помню, идя по подъезду домой, постоянно останавливалась возле почтовых ящиков (они у нас с маленькими дырочками, чтоб было видно есть там что-то, или нет), и засовывала палец в одну такую дырочку: пощупать, есть там что-то бумажное, или нет :)
Еще совсем уж в раннем детстве, чтоб после закрытия крана вода не капала, подставляла руку под самый кран. :)
Еще (уж не знаю, вредная это привычка, или нейтральная) я привыкла постоянно пить чай. Пью чашек по 5-7 в день (зависит от того, насколько я занята). И всегда без сахара. Чай с сахаром кажется мне теперь чем-то тошнотворным.
Еще есть привычка постоянно сидеть в позе лотоса. Ноги сами принимают это позу. рефлекс уже выработался :)


Похоже температура воздуха за окном сжалилась надо мной и медленно поползла вниз. Все ниже и ниже, о уже минус, ах! :)
А ежели без шуток, то сегодня на крышах уже лежал слой снега, вода в лужах стала льдом, а на ветках деревьев возлег обожаемый мной иней )


@темы: flashmob

23:20 

°ㅅ°
Теперь я есть тут. Ну надо же как-то вести учет того, что я прочитала. Оказалось, я прочитала 69 книг, и это только то, что есть у меня в бумажном варианте и что я вспомнила. А сколько мне давали почитать, сколько я читала в интернете. И еще я не учитывала книги, которые я читала из-за школьной программы.
69 -это не так много, конечно, но для шестнадцати лет вполне даже ничего, я считаю.

И напоследок, вот вам креативная букмановская агитация за чтение :)
читать дальше

@темы: lulz, книги

life may be sad, but it's always beautiful

главная