• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

°ㅅ°
В блог на вьюи я точно не вернусь, не прижилась там что-ли. Пока почему бы не разгрести тамошнюю кладовку?
она
Готовлю несколько новых мелких-мелких проектов. По ходу дела выбираю логотипчик для своего недотворчества: сначала это был клевер-четырёхлистник, потом решила остановиться на ките. Пока ищу подходящее изображение/(жду вдохновения, чтоб нарисовать).
В вк, в записи о вселенском кексике (с приложенным кривым рисунком вышеупомянутого), я писала что, цитирую саму себя, "когда-нибудь я создам блог с кривыми рисунками, коллажами из случайных картинок и фотографиями своей кошки". Мне кажется его будут читать три человека, лол.
Ах да, еще я купила фотоаппарат (Canon EOS 500D с китовым объективом; старая модель - потому-что вот так вот. долго объяснять :) ), хожу в автошколу и вообще все достаточно хорошо. Что в сумме дает win, аж целых три штуки.

@темы: уборки в кладовках, слышать, недотворчество, win, jpg

01:41 

°ㅅ°
Только что посмотрела прекрасный, но тяжелый (особенно в конце) фильм - Чтец (The Reader). Немного плакала. А это редкость. На пальцах одной руки такие фильмы/книги можно пересчитать.

кадры

@темы: jpg, фильмы

20:29 

°ㅅ°
Алсо, я за последние пару дней сделала два коллажика и только что узнала, что песня в предидущем посте, в переводе с исландского, называется "Путешественник" :)
коллажи
P.S. кстати, на первом коллаже 8 котиков, а на втором - 26 :)

@темы: jpg, недотворчество

20:20 

°ㅅ°
Начинается осень. Начинается вот с этой песни:

А еще с песен группы The Fox & the Bird. Начинается с хрустящих под подошвами кед листочков, с холодных дождливых утр. Осень начинается и я опять пишу, чаще читаю. И у меня опять восстанавливается душевное равновесие. Я думаю, что в том школьном сочинении по украинской литературе, на тему "Утрата душевной гармонии и пути ее восстановления", о последних я могла написать одно-единственное слово: осень.
Еще, конечно, лето, и я иногда хожу на речку, ношу шорты, футболки, платья и летнюю обувь. Но осень все-таки начинается и я чувствую, что скоро моя спираль времени пойдет на новый виток.

@темы: слышать, атмосфера

18:19 

°ㅅ°
"Представь, ты в Крыму. С одной стороны - море, с другой - горы. Ты слышишь шум прибоя. Сидишь на пляже, вокруг никого нет. Только вдалеке проплывают два маленьких кораблика. И еще один, побольше, на линии горизонта.
А вот ты сидишь в своем деревянном домике в горах. Раздается звонок в дверь. Это вернулся человек, очень важный для тебя.
Городок, в котором ты живешь - небольшой и уютный. Иногда в нем проводится фестиваль воздухоплавания, и в эти дни ты наблюдаешь, как множество разноцветных воздушных шаров поднимается в небо с большого луга неподалеку о городка.
В твоем книжном магазинчике дела идут хорошо. Время от времени, оттуда тебе звонит девушка, которая помогает тебе с ним. Ты думаешь, что она очень похожа на тебя, только моложе."
***
Разве не прекрасен человек, желающий мне такой жизни?
***
Жаль, что я не запомнила все это дословно. Это - в точности мои мысли, которыми я ни с кем особо не делилась, неожиданно высказанные "человеком, очень важным для меня".

@темы: атмосфера, иные миры в голове, люди

00:58 

°ㅅ°
Если любимых женских голосов у меня наберется не один десяток (причем, каждый - прекрасен, и прекрасен по своему), то любимый мужской голос - один. Да, так и есть. Вот на этом видео я это поняла.

@темы: слышать

05:53 

°ㅅ°
Я вижу кошмарный сон и просыпаюсь. И сразу же слышу поезд. Сначала гудок, извещающий о прибытии в город, а затем характерный ритмичный звук. Через восемь минут слышу еще один поезд. Таким вот ранним утром, в 4:40 утра, в городе остается лишь два звука: пение птиц и стук колес проезжающего поезда.

@темы: сны, атмосфера

11:19 

°ㅅ°
Ночью в голове была воннегутовская "Кошкина колыбель" и сюжетные повороты из"1Q84" Мураками. В смысле, сны такие снились. Сны, сны, сны. Не так давно дочитала "Тубурскую игру" Фрая, там, как впрочем и во всех его книгах, снам отведено особое место.
"Сны вообще крайне важная часть жизни человека. Не так давно читал статью, в которой говорилось о том, что в нейрофизиологическом плане между бодрствованием и состоянием сновидения нет особых различий. Это очень любопытно."
***
- Да, детка. *пауза* Увезу тебя к чертям из этой помойки. Будешь варить мне компот из абрикосов, а вечерами мы будем с тобой пить холодный чай с двумя кусочками льда (делая вид, что это виски) и обсуждать последние прочитанные главы книг.
- Странно от девушки-то слышать такое.
***
- А вообще все связанно, это ж гребаные прописные истины. Хотя бы те мелочи, которые делают твою жизнь уникальной что ли. Думаешь, есть где-нибудь еще такой же безумный коктейль из старых открыток, полевых васильков, прогулок в четыре утра, рваных кед, книг, неба, гор, картин с котами и всем прочим?

@темы: атмосфера, люди, сны

00:58 

°ㅅ°
И еще фотопост :)
фото с последней, зимне-весенней пленки

Точно, я еще успела побывать на море ) Родители были уже там, а я, как только закрыла сессию, сразу приехала к ним на поезде. Побыла там четыре дня, мне вполне хватило на поплавать в море, поесть пахлавы и т.д. Кстати, сессию я закрыла вовремя и красиво - пять пятерок, четыре четверки :)
морские фото

А это просто баловство, снятое а вебку. Мне нравится, как я тут выгляжу.

@темы: фото, путешествия

00:09 

°ㅅ°
Знаете, бывают такие песни, под которые вроде-бы все понимаешь. Понимаешь, что да, хорошо. Что все именно как надо. Как должно быть. И не в песне дело, никакая она не особенная. Просто ты понял, время пришло и все такое прочее.
***
Сегодня я долго-долго каталась на велосипедах с подругой и другом ее парня (который, к слову, теперь наш с ней общий друг), где-то в середине нашего маршрута был даже заброшенный аэродром, на котором люди запускали большие модели самолетов, когда мы приехали. А потом, уставшие и страдающие от жары, мы пошли на речку, оставив велосипеды у меня, так как от моей квартиры до речки - семь минут.
А еще недавно мы с моим другом ездили на велосипедах на очень красивый пляж, где совсем-совсем никого не было. Мы были одни, хоть и день был жарким, и место это не так далеко от города.
А сейчас вот, наевшись солянки и спагетти с сыром, я страдаю оттого, что решительно не знаю, что бы почитать. И оттого, что наверное придется идти в библиотеку, так как в книжных я что-то никак не могу найти то, что хочу.
***
Я уже давно никого здесь не читала, и не писала сама. Но этот дневник еще свое не отжил. Просто теперь я чувствую себя жутко одинокой намного реже.
***

@темы: слышать, люди, книги, атмосфера, jpg

15:38 

°ㅅ°


@темы: jpg, слышать

00:01 

°ㅅ°
Собака и кошка друг друга не понимают;
Он знает, как в небо взлетают ракеты,
Суть вещей, смысл жизни – да что угодно.
А она – как тихонько чайник вскипает,
Все на свете секреты
И какая завтра будет погода.

Дуб за окном от дождя проснулся,
Птицы на ветках чуть-чуть утихли.
Кошке вечерами становится жутко
От того, как холодный ветер ее коснулся,
От того, что вместе они совсем привыкли,
От того, что удобней всего – его куртка.

Дорога лишает поганых мыслей,
Букет ароматов чуть ли не с ног сбивает,
И слова как осенний дождь за чашечкой чая льются;
Слушатель думает: «в каком смысле, в каком же смысле?»
А собака и кошка все так же друг друга не понимают
И над этим смеются.

upd. пересматривала "Завтрак у Тиффани" и поняла, какая картинка подойдет к моему стиху лучше всего

@темы: рифмованное, недотворчество, jpg

15:57 

°ㅅ°
У меня тут бывают отличные вечера пятницы, в загородном доме, с катанием на велосипедах втроем, с фильмами, колой и сэндвичами, с красивыми молниями и оглушительным громом, с темными тучами, что, кажется, почти окружили дом. У меня бывают прекрасные субботние утра с поздним завтраком и велосипедной поездкой до ближайшего магазина, с купленным там мороженым и колой в баночках, с сосновым лесом и отличным видом на дома, стоящие внизу. У меня бывают замечательные воскресные деньки, с поездками на природу с родителями, с кошкой, что носится по полям как сумасшедшая, c хорошей книгой на коленях и теплой речкой.
***
Листья на дубе за моим окном появились за одну ночь. Серьезно!
***
"времена года" Макса Рихтера стали бы отличным саундтреком к смене времен года в моей голове. Воистину, все именно так. Лето грустное и немного тягостное, но обязательно со светлыми моментами, оживленная и веселая осень, спокойная зима и невероятно живая и непредсказуемая весна.
***
- Если мошка попала в глаз - сразу падай с велосипеда.
***
Писателю нужно две вещи: впечатления и чтение хороших книг. Первое - чтобы знать о чем писать, а второе - чтобы знать как писать.
***
- Ручка высохнет, пока ты придумаешь, что писать.
***
Проявила пленку, более чем довольна. Позже выложу сюда всю красоту, а пока, вот единственная фотография со мной с этой пленки. Больше фотографий со мной обычно и не бывает. Бывает меньше :)


@темы: фото, слышать, атмосфера

16:48 

°ㅅ°
Забавно, у меня уже давно стоит на одной из аватарок кадр из фильма "Зеркало" Тарковского, а я и не знала. Узнала сегодня совершенно случайно. Собираюсь посмотреть. И досмотреть "Дерево жизни".


@темы: фильмы

21:51 

°ㅅ°
- А оно тебя не убьет?
***
- Вот что меня волнует. Вот что не дает мне спокойно наслаждаться моментом. Как чай стал сладким? Кто добавил сахара?
В один из этих вечеров, сегодня, когда пошел дождь. Нет, я так ничего и не поняла. Буду искать в интернете решения подобных задач и недоумевать, почему сама не додумалась. Буду играть на пианино когда на улице дождь, поздно, поздно, мне наплевать, поставь чайник, пожалуйста.
Вероника, спасибо за картинки, я их часами разглядываю и половину тащу на компьютер :)
***
- Я просила посумбурнее, а ты о делах.. тьфу блин.
***
получай )

@темы: слышать, люди, атмосфера

16:05 

°ㅅ°
Вчера наконец-то дочитала "Таинственную историю Билли Миллигана" Дэниела Киза. Что сказать, она далась мне тяжело, даже и не знаю, почему. Конечно, тема вроде-бы сложная, но раньше для меня подобные истории не были настолько тяжелыми. Параллельно с ней я читала "Сто лет одиночества" Маркеса, перечитывала Мураками, читала много рассказов. Я читала ее большими отрывками, но после того, как прекращала чтение, долго не могла обратно вернуться к ней. Она мне понравилась, очень, но было трудно. Особенно когда я внезапно поняла, что это все - реальная история, произошедшая в этом мире, а не в какой-то параллельной вселенной, созданной автором, и почти вся записанная со слов главного героя.
Теперь, когда я ее дочитала, надеюсь, это затишье пройдет и чтения в моей жизни будет больше. К тому же, уже почти лето, а какое-то время в начале лета мне придется провести без встреч с П. и еще несколькими людьми, а может даже и без родителей, если так совпадет и они уедут на море как-раз в это время. Так что стопка книг, которые сменяют друг друга время от времени, опять обосновалась на моем столе.

@темы: книги

12:24 

°ㅅ°
- Раньше, когда я заваривала себе чай, часто думала, что возможно когда-нибудь буду вот так заваривать две кружки. А иногда и заваривала две, и пила сначала из первой, а потом из второй.
- Теперь я буду пить из второй, хорошо?
***
Яблони за окном цветут - красиво. Люблю все цветущие деревья.

И почему я взяла себе за привычку задаваться вопросом "что со мной не так"? А разве со мной что-то когда-то было "так"? Вот и успокойся, май дарлинг, и лучше прочитай пару десятков страниц больше, чем тратить это время на бесцельное самобичевание.
***
Ходить в желтой футболке с iron man-ом, шортах и рваных кедах, напевать разные песенки Ланы Дель Рей, melancholy sky и skinny love, перечитывать отрывки из старых книг у входа на чердак своей многоэтажки, гулять с кошкой по вечерам, есть сэндвичи на незаметной и невероятно уютной лавочке в конце парка, ездить на велосипедах за город, планировать путешествия на лето. Лучшая весна в моей жизни, после той, в которой была поездка в Венгрию и Австрию.
Как я надеюсь, что планы на лето осуществлятся. Собственно, так и будет, да.
***
- ... и тогда мне захотелось написать об этом рассказ.
- А почему не написала?
Я пишу тысячи маленьких рассказов в своей голове, иногда они умещаются в одной фразе. Они копятся в моей голове не напрастно. Когда-нибудь они выльются в полноценную книгу.
***
Делаю кораблики из билетов в тролейбусах и оставляю их там. Вспомнились коты, которых я рисовала по углам досок в школе. Было бы круто, если бы вирус продолжил жить. Собственно, может оказатся, что так и есть, потому-как еще во время моей учебы там, я замечала несколько котов, нарисованных не мной.
***
- Можно мне еще немного детской беззаботности?
***
- melancholy sky... you made me blue... still hanging on... there's nothing i can do...
***

@темы: фото, слышать, атмосфера

11:53 

°ㅅ°
за вторую половину зимы и первую половину весны, в моем гардеробе появились: свитер, футболка с картинкой и надписью "калифорния", два платья и футболка с железным человеком. кстати вчера я ходила на третьего железного человека, и кстати, фильм отличный.
а еще я люблю наобрабатывать фотографий полароидовским фильтром, вот так:

ай нид моар

@темы: фото

22:07 

°ㅅ°
Два прекрасных дня. Два дня, наполненных солнцем, шутками, ветром, сосновым лесом, объятиями, вкусной едой и абсолютным отсутствием мыслей о делах. В какой-то момент я потеряла связь с реальностью, и это было непередаваемо хорошо. Когда я вчера ехала в этот дом за городом (и даже еще не подозревала, как хорошо все будет), я в какой-то момент поймала себя на том, что улыбаюсь. В наушниках какая-то приятная музыка, за окном - солнечно и тепло, и я поняла, что эта улыбка - самая настоящая. Что она порождена не навязчивыми мыслями об исцелении, а определенной разновидностью счастья. А теперь я дома и у меня такое чувство, будто я была далеко-далеко, там где все совсем по-другому. И только-что вернулась.

@темы: атмосфера

21:24 

°ㅅ°
Смотрю в окно, как по крыше частного дома ходит кот. Смотрю, как в окнах многоэтажек, мимо которых я проезжаю каждый день, направляясь на учебу, отражается солнце. Смотрю, как над чашкой чая на моем подоконнике поднимается пар. Смотрю на солнце сквозь солнцезащитные очки.
Началась весна (не календарная, а та, что определяется погодой), и у меня есть на нее планы. Я неплохо со всем справляюсь. Я завожу новые знакомства. Старые друзья материализуются из закромов моей памяти и пишут мне длинные сообщения, которые я потом читаю улыбаясь и ностальгируя, но уже без грусти. Мне хорошо в настоящем. Мне хорошо с самой собой и со всеми, кто меня окружает.
Мне хорошо в моей квартире, мне хорошо в моей одежде, мне хорошо в моем теле и с моими мыслями. У меня получается справляться все лучше и лучше.
Затяжная зима закончилась и теперь наконец все так, как надо. Только если эта теплота не будет душить меня время от времени.

Я - кит. Мне нравится, что меня так называют. У кое-кого киты ассоциируются с умом, умением понимать суть вещей, необычностью, загадочностью и явным превосходством над большинством. Это настолько странно, что как раз по мне.

@темы: слышать, люди

life may be sad, but it's always beautiful

главная