• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

°ㅅ°
Меня называли Богом
Меня называли волшебной девочкой,
Создающей чудеса.
Мне кто-то как-то сказал,
Как высоки небеса
И как они на меня похожи
Мне как-то сказал случайный прохожий,
Будто я ветер, вольно летящий у окон
Последних этажей недонебоскребов.
Мне как-то сказали, будто мой кокон
Моя оболочка, защита от внешнего грубого мира,
Моя обожаемая квартира,
Будто она всех помещений на свете уютней
Будто бы там, на маленькой солнечной кухне
Можно выбалтывать все на свете секреты
И готовить вкуснейший на свете чай.
Несколько человек сказали мне «не скучай»
И, как и водится в жизнях подобных моей,
Оставили от себя только музыку, книги, порванные листы из блокнота
Корявые ноты,
Выведенные неровным почерком в тетрадке.
И когда я украдкой
Заглядываю в головы людей
Они себя ведут, как будто все в порядке,
Как будто я – спасение, и сладко
Под утро засыпают в пригоршне моей.
***
Стих написался за пару минут сегодняшним утром, под вдохновением от кучи прочитанных накануне чужих стихов. Бред-бред, но мне нравится, и не только мне.

@темы: слышать, рифмованное, недотворчество

18:15 

°ㅅ°

@темы: jpg

22:28 

°ㅅ°
Я продолжаю знакомится с людьми в интернете. И вот сегодня знаменательный день: я познакомилась с парнем ИЗ СВОЕГО ГОРОДА. Причем, о том, что он из моего города я узнала где-то на сороковой минуте переписки. Что ж, замечательно, может начну больше общаться с людьми вживую.

@темы: люди

20:11 

°ㅅ°
О боже, как же... в общем, да. такие же эмоции

Пишет Джей Ди.:

UPD. Практически год прошел, и песня вновь начала вставлять. Когда я ее слушаю, мне кажется, что за окном +15, жизнь прекрасна, я молода и впереди ждут только приключения и отличные люди. Хочется сесть в машину и поехать с открытыми окнами куда заведет дорога, и чтобы обязательно с этой песней. Сидеть перед костром, сидеть на берегу, гулять где-нибудь по тихим улочкам, но чтобы не здесь. Забыть все и оставить позади тревоги.



слова



URL записи

23:18 

°ㅅ°
Познакомилась с интересным парнем из Вологды (доказала самой себе, что все еще могу это делать). Любимые аниме у нас одинаковые, да и вообще интересы во многом похожи. Люблю иногда просто писать случайным людям. Читала статью в википедии про аниме "Паприка", и там была ссылка на новость о том, что Петерсон собирается снять фильм по книге, по которой собственно сняли это аниме. Смотрю людей, поделившихся новостью в контакте, там было человек 5. И один из них - тот самый парень из Вологды. Интересные у меня способы искать людей, наверное.
Вот знакомится со случайными людьми - это круто. Сразу такое чувство, что все мои застоявшиеся эмоции куда-то ушли насовсем, а на их место пришли новые: свежие и легкие.
Такие дела.

09:11 

°ㅅ°
20.03.2013 в 00:15
Пишет Saint Veronika.~:

ребятки, мы (я и mad sky) учавствуем в конкурсе, очень хотим выиграть книгу!
будем очень рады, если вы проголосуете, за выставленную нами фотографию (:


URL записи

18:37 

°ㅅ°
Недавно перечитывала старые блоги и старые записи на компьютере. В одном из старых блогов заметила тенденцию писать везде "мы": "мы сделали", "мы пошли" и т.д. После минут десяти размышлений, вспомнила, что под "мы" имела ввиду только себя. Но вот почему именно "мы" так до сих пор и не вспомнила. Некоторые записи печалят, некоторые нравятся, и насчет последних бывает такое ощущение, что их писал какой-то другой человек, а не я. Думаю еще раскопать старые блокноты, может найду что-то там.

Недавно к моим запасам канцелярии прибавились:
...

14:56 

°ㅅ°
У нас снег и -6, но знаете, это так круто. Я выхожу на улицу, там снегопад и я чувствую себя в своей стихии. У меня на столе постепенно скапливаются пачки от pringles с разными вкусами; чипсы, вкуснее которых я не знаю. Это немного напоминает мне скопление винтажных бутылок от pepsi в кристининой комнате. Я читаю одновременно "Таинственную историю Билли Миллигана", "100 лет одиночества" и рассказы малоизвестных писателей. Чтение продвигается медленно, так как с моим универом после физики например, или высшей математики. хочется просто придти домой, лечь в кровать и не вставать никогда, ну или зайти в интернет и смотреть гифки котов, или что-нибудь еще, главное чтоб не напрягало. Не думала, что скажу это когда-нибудь, но бывает, что на чтение просто не остается сил. Но это не плохо, мне интересно учится, это главное.

01:13 

°ㅅ°
Фраза, сделавшая мой вечер: "я готова, а ты готов? смотреть в интернете гифки котов."
***
А меж тем, я опять взяла у Кристины уже другой пленочный фотоаппарат и сегодня вставила туда пленку; почти все баллы за этот модуль (которых три в семестре) уже получены; по большинству предметов - пятерки, по программированию даже максимум - 100 баллов. Ну зато по культурологии тройка, но я могу оправдать себя тем, что зубрежка малополезной информации вряд ли пригодится мне хоть как-то, ну и препод мудак немножко. Осталось написать физику.
***
Недавно Rin Senya прислала мне замечательную открытку из Рима, которая конечно сделала мой день, да что там день - чуть ли не неделю с:
***
Мне хорошо, мне норм и все такое. В общем, все в моей жизни идет так, как и должно.

00:57 

°ㅅ°
previous
KazeWind, привет с:

запись создана: 13.08.2012 в 14:42

@темы: пч

20:50 

°ㅅ°
'Cause all my life is wrapped up in today
No past or future here.
***
Radical face - моя новая любовь. А еще я обожаю слышать каверы на любимые песни от совершенно неожиданных групп. Но не суть. Это я вот к чему:

***
Пустота немного больше, чем обычно.
Интересный факт обо мне: если мне не рассказывать что-то, что меня интересует, я узнаю эту информацию рано или поздно сама, причем в большинстве случаев таки рано. Уж что что, а собирать информацию я умею. И горжусь этим, пусть даже иногда найденная информация порождает еще больше мрачных мыслей в моей голове. Но с ними-то я рано или поздно (в большинстве случаев, поздно) справлюсь, а вот с любопытством - вряд ли.
Еще мне в себе нравится вот что: хорошо развитая интуиция, музыкальный слух, аналитический склад ума.
***
nuff said.

@темы: jpg

12:37 

°ㅅ°
21:53 

°ㅅ°
Я тут в ридонли в последнее время (да и не только тут). Ловите блюз от крутого ирландского музыканта:
У меня все хорошо (периодически), я купила себе крутую открытку, на улице мороз и иногда снег, читаю "Таинственную историю Билли Миллигана" Дэниела Киза, ем пиццу на обед почти каждый день прошлой недели и вот сегодня, слушаю много хорошей музыки, говорю с людьми "за жизнь", веселюсь в универе, начинаю играть в скайрим, завтра друг скинет portal и будем с ним играть. Еще есть парочка планов по поводу работы. Я думаю с 18 лет себя обеспечивать деньгами, не считая еды (если буду жить с родителями). Вроде идеи реальные, папа говорит, что поможет воплотить в жизнь. Старую квартиру успешно продали, теперь некуда завалится с едой и нетбуком и смотреть всю ночь фильмы. Зато через год у родителей будет дом, а у меня уютная квартира, с таким ремонтом, какой хочу я.

@темы: слышать, jpg

17:26 

°ㅅ°
Была интересная ситуация вчера. Едем с П. домой с моей старой квартиры, в которой, к слову, сидели в последний раз. Мы ее продаем. Уже подписан договор с посредниками, осталось только забрать оставшуюся там мебель и некоторые вещи. Хорошо, что у меня не бывает привязанности к недвижимости, где я когда-то жила. Так вот, едем оттуда в маршрутке, стоим, смеемся, дурачимся. Со стороны я вероятно выглядела счастливой. И на одной из остановок с сидения недалеко от меня встает мужчина и идет к выходу. Когда он проходил мимо меня, я внезапно узнала в нем своего психолога, к которому ходила почти всю осень. Он очевидно увидел меня раньше, потому-что когда я его увидела, он уже улыбался. Мы поздоровались и он вышел. И я вспомнила, как на одной из наших встреч, он сказал что-то вроде "я хочу, чтоб когда мы встретились через какое-то время случайно, ты рассказала мне, что ты счастлива, что у тебя все хорошо" и т.д. И вот как получилось. П. потом сказал, что вот в этой ситуации даже и говорить ничего не надо было, и так все со мной ясно.

@темы: люди

17:50 

°ㅅ°
подборка напоминает мне о моей страсти к астрономии в общем, и иллюстрациям в книгах, посвященных ей, в частности.
Пишет rovisco.:






keep floating

16:07 

°ㅅ°
совсем забыла, я снова веду картинкоблог на viewy >> madsky.viewy.ru/
***
завтра универ. после месяца сессии, который для меня был месяцем каникул, это как-то странно. после месяца, который для меня был месяцем вкусной еды, дней на старой квартире, разговоров, игры на пианино, чтения, валяния дурака и, как обычно, мрачных мыслей.
***

@темы: gif

20:31 

°ㅅ°

@темы: lulz, jpg

22:39 

°ㅅ°
Знаешь, эти твои новые басни
Отличная для ума пища.
Говорю себе: улыбайся,
Улыбайся пошире, дружище.
Где-то скачут цены на бирже.
Где-то русло поменяла река.
Я не то, что бы чем-то обижен,
Я скорее никак.

@темы: слышать, рифмованное

16:31 

°ㅅ°
- пару дней назад долго говорила со знакомым, с которым раньше толком и не общались. Ему 19, но он - один из немногих людей, по отношению к которым я могу с чистой совестью употребить эпитет "мудрый". Разговор зашел ан тему отношений и он признался, что тоже ждет/ищет особенного, идеально подходящего ему человека, с которым он мог бы быть всю жизнь. Мы долго говорили на эту тему. И на тему жизни до встречи с этим самым человеком. Он рассказал мне, что уже чувствовал может и не любовь, но что-то подобное к одной девушке, но через какое-то время она просто ушла не объяснив причину. И это сейчас он так спокойно об этом говорит, а тогда он был обижен чуть ли не на весь человеческий род. И сейчас, как он сказал, он ей благодарен за те хорошие моменты, которых у него не было бы без нее. И, сказал он мне, если он сейчас встретит хорошую девушку, пусть даже и не ту, особенную, если она ему понравится и наоборот, то у них вполне вероятно будут отношения. Он сказал, что можно ждать того человека и верить, что он тоже ждет тебя, не отдавая чувства никому другому, можно закрываться в себе. Но если делать так, есть вероятность не заметить того человека, когда он таки появится в вашей жизни. И вообще. А можно жить, знакомится с разными людьми, даже заводить отношения, потому-что так ты будешь счастлив прямо сейчас, а не через какое-то время. Потому-что вряд-ли это гармонично - отказывать себе в приятных моментах до встречи с тем самым человеком. А если ты встретишь его через много лет, представь, какой больной будет твоя душа. Он сказал, что в одиночестве нет ничего плохого ровно до той поры, пока у тебя есть человек (или несколько) который может тебя от этого одиночества избавить, хоть и на время. Он сказал, что в том, чтоб общаться с людьми и быть счастливой до встречи с ним нет ничего плохого, что это все будет уже неважно, когда мы наконец встретимся.
И я много об этом думала.
И я много думала о том, что сейчас у меня все хорошо. Что у меня есть друзья, у меня есть человек, который понимает меня чуть больше всех остальных, и с которым мне комфортно, у меня есть мои увлечения, у меня есть семья, пусть и не идеальная, но вполне хорошая, у меня есть кошка, пусть и не всегда ласковая, но зато почти не требующая внимания, у меня есть перспективы в материальном плане - учеба, у меня есть мои сны и мои простые волшебные вещи. Пусть кое-чего все еще не хватает (например, путешествий), но я же знаю, что все, чего не хватает сейчас - будет в избытке потом. такие вот делишки.
- кстати, насчет учебы. Все зачеты успешно сданы, и были сданы вовремя. Две пятерки по украинскому и английскому языкам, четверки с плюсом по программированию, высшей математике, истории, физкультуре (за мой скачаный реферат, лол), и простая четверка по физике.
Расписание на следующий семестр уже есть и оно меня радует.
Второй семестр, собственно начинается со следующего понедельника. И не сказать, что я не хочу в свой универ.
- мне пришли открытки от Rin Senya, Утонувшая в радуге, blueberrysol и девочки из Белоруссии. еще осталась от Цпуп_ХД и кажется все.
- сейчас разбираю "where is my mind" на пианино и параллельно помогаю П. разбирать тему из "облачного атласа" на гитаре. За "where is my mind" он тоже как-нибудь возьмется, но на гитаре ее играть в разы сложнее, чем на пианино.
- такие вот делишки; интересно, дочитал ли кто-то кроме Вероники этот лытбыр до конца? лол


@темы: win, люди, слышать

18:52 

°ㅅ°
Последние несколько дней живу на старой квартире. Позавчера делали пиццу с П., вчера страдали разной фигней вроде фильмов, рандомной музыки из интернета, собирания неокуба в разные фигурки и чтения библиотечного учебника по физике. Сегодня я прошлась по разным любимым местам, куда любила ходить и думать о жизни еще когда мы родителями жили тут; сходила в библиотеку, посидела в читальном зале и почитала пару глав из книги Ницше и рассказ Брэдбери.

Общаясь с человеком, который, кажется, все умеет, который живет в реальности, а не где-то там в своих фантазиях, начала вдруг комплексовать, что по сути не умею делать ничего полезного: в смысле, ни готовить, ни шить/вязать и т.д. Но сегодня подумала, что если это мне не интересно - то ничего страшного.

Буду продолжать учиться игре на пианино, мне всегда казалось, что это мне пригодится. А интуиция у меня сильная, ну по крайней мере она меня еще не подводила. Буду рисовать, больше читать и больше писать и когда-нибудь таки напишу что-нибудь достойное. Постараюсь не бросить учебу, и если все-таки не брошу и чему-нибудь научусь, постараюсь найти работу по специальности, не привязанную к определенному месту, вроде-бы такой работы далеко не мало. Буду искать возможности путешествовать больше и, надеюсь, найду. Летом буду ходить в автошколу, сдам на права и потребую папину машину на восемнадцатый день рождения, а себе пусть купит что-нибудь лучше. Наш фолькцваген хоть и не хиппи-мобиль, и не Т4 лимонно-салатового цвета, но тоже ничего. Если все так и получится, если у меня будет работа и будет хватать денег на книги, бензин и бутерброды с сыром, если вокруг будут люди, которые все-таки важны, как ни крути, если я буду путешествовать (а я буду), то все будет в порядке. Да все и сейчас в порядке, по большому счету.

@темы: люди

life may be sad, but it's always beautiful

главная