19:16 

the road to awe

mad sky
°ㅅ°
Только-что прочитала совершенно замечательную рецензию к "Фонтану". И, что особенно хорошо, она полностью отражает мои собственные мысли на счет этого фильма:

Пишет majesticSerge:

Фильм я смотрел 3 раза, последний был только что. Его нельзя смотреть на плеере в электричке или в компании друзей, мне даже кажется, что его лучше не смотреть вместе с любимой девушкой или молодым человеком. Вы одни дома, вечер, есть это чувство одиночества, когда кажется, что чего-то не хватает, что-то надо менять, а мысли насчет этого приходят в тупик…
Этот фильм нельзя пересказать, не потому что его не понимаешь, а потому что понимаешь по разному, и вроде бы все твои идеи насчет этого фильма верны, хотя и совершенно противоположны. Нельзя забывать, что кино — это искусство, как музыка, как живопись. Смотря на картину, например, Сальвадора Дали, можно в своей голове развить много мыслей по поводу произведения, не будет однозначности, не будет полной ясности. Такое редко, но бывает и в кино. Фонтан(а скорее «Источник») — один из таких случаев.
Сейчас я чуть забуду о сюжете и рассмотрю его с другой позиции. Это прекрасная и запоминающаяся картина от Даррена Аронофски. Какие кадры (вздымающиеся волосы, сам источник), какие сцены (безмолвная сцена на улице, ванная, шибальба), какая музыка (гениальные творения Clint Mansell, особенно «Together We Will Live Forever», заставляющее всякий раз досмотреть титры до конца).
Но нет, «Фонтан» понравится далеко не всем… Это недуг общества в целом. Мы слишком материалистичны, боимся того, что не сможем доказать, что не сможем понять. Это произведение не несет в себе морали, не учит нас чему-либо, не просвещает нас о жизни знаменитого человека, это — просто услада, услада для глаз, для ушей, для воображения, для души. Ведь пока есть люди, которым нравятся такие фильмы, как «Фонтан», все еще можно верить в существование этой самой души.

Прекрасно!
10 из 10

@темы: фильмы

URL
   

life may be sad, but it's always beautiful

главная