Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:02 

mad sky
°ㅅ°
Мне опять снился тот сон. Про кусочки суши, летающие в воздухе. На этих кусочках суши растет пушистая трава, без сорняков и без насекомых. Еще, там очень солнечно, светло и вообще очень хорошо. Я всегда просыпаюсь в очень хорошем настроении, когда вижу этот сон.
Сон всегда начинается с того, что я стою на одном из таких "островков", там же есть несколько человек, они здороваются, обнимаются, вроде как после долгого расставания. Людей на "островке" немного, человек 6-8. Сам "островок" по размеру как половина среднестатистического школьного спортзала. Все люди в простой одежде, в основном, белого или бежевого цветов, из льна или чего-то похожего: женщины в платьях простого покроя с короткими рукавами, а мужчины в простых прямых штанах и рубашках с коротким рукавом.
В толпе я замечаю знакомое лицо - парня с черными прямыми волосами до плеч, зелеными глазами и ироничной улыбкой. Он машет мне рукой, улыбается больше обычного. Мы подходим друг к другу и обнимаемся, как старые знакомые. Потом мы прыгаем вниз с "островка" и летим вниз, к земле. На "островке" мы находились как будто в облаках, не было видно того, что внизу. Приземлившись, мы поднимаемся на небольшой холмик, на котором расположена такая себе деревня, или, лучше сказать, отправной пункт. Там несколько приземистых круглых домиков с конусовидными крышами. Возле домиков стоит много сумок, тюков, связок с вещами.
Нас встречает улыбчивая женщина с рыжими волосами. Она, вроде как, местная. И улыбка у нее такая, как у бывалого вояки. Взгляд немного хищный, но, в то же время, добрый. Она дает нам какие-то дорожные сумки и ведет к месту назначения. Мы поднимаемся на гору, что находится за этим селеньем, делая большие прыжки по выступающим камням. В тот момент было такое хорошее и приятное чувство, которое бывает только во сне. Свобода и спокойствие, вот как бы я описала его.
На очередном выступе мы останавливаемся и перепрыгиваем на "островок" по соседству. Он довольно маленький, на нем находится такой же круглый домик с конусовидной крышей, как в деревне внизу. Я захожу вместе с ней в домик, она достает жменю какой-то пыли из моей дорожной сумки, бросает в центр комнаты (а в этом домике она всего одна, круглая). И там тут же появляются кровать, шкаф, стол и стул. Вся мебель сама становится вдоль стен.
Женщина говорит что-то вроде "Ну, обустраивайся", мы выходим на улицу, где стоит парень, и я наблюдаю за тем, как они поднимаются еще выше. Вскоре их уже не видно из-за облаков.
Я захожу в домик, ложусь на кровать и немного отдыхаю. Потом выхожу на улицу и прыгаю по облакам на соседний "островок". С него открывается вид на океан и я наблюдаю, как красное солнце плывет по сиреневому небу за горизонт. Когда солнце совсем прячется за океаном, я иду обратно на свой островок. Захожу в домик и читаю какой-то древний фолиант, обнаружившийся в шкафу. Впрочем, эта часть сна всегда меняется. Я то опять отдыхаю на кровати, то рассматриваю какие-то картины, то пью что-то напоминающее чай, то просто сижу и сморю в окно. Я выхожу из домика, кажется, на рассвете. Сажусь в позу лотоса на краю "островка" и наблюдаю за тем, как меняется цвет облаков, окружающих мой "островок" по мере того, как солнце поднимается все выше и выше. Когда на улице уже совсем светло, ко мне подходят взявшиеся неизвестно откуда два кота, один черный с белым ухом, а другой белый с черным ухом. Мы с ними говорим о чем-то философском, тема разговора всегда разная, и я все никак не могу вспомнить, о чем же мы говорили хотя бы в одном сне.
Потом коты уходят, а я захожу в домик, делаю "собирающий" жест рукой и вся мебель оказывается в моей ладошке в виде серой пыли. Я кладу ее в дорожную сумку и выхожу из домика. Там меня уже ждут парень и женщина с рыжими волосами. Мы вместе спускаемся в "деревню", прощаемся и обнимаем друг друга на прощанье. Потом мы с парнем идем на тот самый первый островок, а оттуда уходим в туман держась за руки. Когда я просыпаюсь, мне кажется что вот буквально секунду назад, кто-то держал меня за руку, а потом я вспоминаю, что мне снилось и появляется такое ни с чем не сравнимое чувство, свобода и спокойствие. И уверенность в том, что все будет хорошо.

Мне было ужасно сложно описать этот сон. Неудивительно, что я писала этот пост столько времени.
Сейчас перечитываю то, что написала, и этот сон кажется обычным, ничего не значащим сном. Но это не так. Он для меня очень много значит, на самом деле. Он просто чудесный.

@темы: сны

URL
Комментарии
2011-12-17 в 02:33 

Saint Veronika.~
Спрячь меня навеки, темная вода
Так, это уже не смешно, но мне кажется, этих двоих я знаю.. тоесть, тоже их видела. Парня так точно.

2011-12-17 в 10:26 

mad sky
°ㅅ°
тоже их видела
во сне?

URL
2011-12-17 в 10:38 

Saint Veronika.~
Спрячь меня навеки, темная вода
не-а. когда прошлой зимой пыталась написать рассказ, и когда рисовала просто что-то левое. у парня зеленые глаза, черные некорокие волосы, худощав, высок, но плечи у него мощные. оно?

2011-12-17 в 10:45 

mad sky
°ㅅ°
оно, оно. ну дела..

URL
2011-12-17 в 16:13 

Saint Veronika.~
Спрячь меня навеки, темная вода
оно?О____О я надеялась, что они просто похожи...

   

life may be sad, but it's always beautiful

главная