mad sky
°ㅅ°
А сегодня мне снился немного футуристический сон. Я была в каком-то космическом корабле. Во многих комнатах были большие окна, за ними было видно лишь звезды и далекие галактики. Комнат там было много, все они были похожи одна на другую: большие, даже огромные, пол - белый, стены - серо-зеленые тусклые, потолок - черный. Мебели было ну очень мало, в некоторых комнатах - не было вообще. Только в одной из запомненных мной комнатах не было окон, стены и пол были белыми, потолок черным, а половину пространства комнаты занимала огромная люстра (точнее, ее подобие). Эта люстра была похожа на дерево, растущее из потолка. "Ветки" были глянцево-белыми, на некоторых из них были не лампочки, а стулья/кресла, на некоторых - небольшие столешницы. Но почти на всех были, все же, лампы.
Там было много коридоров, вот буквально чтоб из одной комнаты перейти в другую нужно было проходить по коридору. Они (коридоры) были короткими, пол, стены и потолок были серыми, и потолок был низким (а не высоким как в комнатах). Но зато окна там были до пола вдоль коридора (от одной комнаты к другой).
Помимо меня на этом корабле были еще двое маленьких серых животных, чем-то напоминающих котов, или нет, скорее львят. Так же, там была молодая девушка-служанка, которая иногда превращалась в черно-белую пятнистую кошку (то ли кошка, превращающаяся в девушку, кто ее разберет). На ней было черное платьице, черные колготки, черные балетки и белый фартучек. У нее были черные прямые короткие волосы, сиреневые глаза и она, кажется, не умела улыбаться (вместо улыбки чуть приоткрывала рот, я это ясно запомнила). И еще она повсюду таскала с собой клубок красных ниток.
Там был еще кто-то, чье присутствие я чувствовала каждой клеточкой души и тела, но ни разу не столкнулась с ним.
Еще я часто сидела в чем-то вроде столовой, где из мебели - только стол, прикрепленный к полу, и два стула. Помню такой эпизод: я и кошка-служанка (которая на тот момент была в образе девушки) сидим за столом и пьем какое-то горячее пойло, отдаленно напоминающее чай (но не уступающее ему по вкусу. что странно, вкус я очень хорошо запомнила).

@темы: сны