01:19 

mad sky
°ㅅ°
Итак. У меня наконец-то появился любимыйдолгожданныйнужный интернетик. Информации, которую нужно было в нем посмотреть, накопилось на лист А5, списанный с обеих сторон. Так вот, первым делом я зависла в википедии, находя ответы на вопросы, мучившие меня все дни без интернета. Без него, оказывается, чертовски неудобно. Я то думала, если запасусь книжками, фильмами и музыкой впрок, даже не замечу.
Потом прочитала избранное. Его было много, но я справилась.
Теперь про сны. Они мне в последнее время снятся почти каждую ночь. Расскажу о том, что запомнился больше всего.
Начинался этот сон с того, что я и еще несколько человек моего возраста обсуждали одну особенность мира, в котором происходило действие. В общем, если холод и снег достигали определенного уровня, все живые существа впадали в так называемую спячку: то есть, допустим, если в городе температура воздуха достигала определенного минимума, все его население засыпало и просыпалось лишь тогда, когда станет теплее. Так вот, мы обсуждали это все, смеялись над этим (как многие смеются над концом света). Был вечер, мы разошлись по домам (кстати людей тех в реальной жизни я не знаю), и я спокойно легла спать. Потом я как-бы проснулась и поняла, что спала уже не один день. Снег доходил до окон второго этажа. Родители впали в ту самую спячку и мне не удалось их разбудить. И я, все еще мало понимая, что происходит, вышла на улицу. улицы были пустынными, но вдруг недалеко от моего дома я заметила следы: они были свежими, так как шел довольно сильный снег, и их бы уже замело, будь они протоптаны хоть пол часа назад. Тут я заметила, что на соседней улице, за поворотом, вроде-бы кто-то есть (и следы уводили туда). Я побежала туда, но там уже никого не было. И я начала искать того человека, ходить по пустынным улицам, заметенным снегом, еще, помню, я заходила в какие-то дома, пыталась разбудить людей. Но безрезультатно.
Когда я уже совсем отчаялась найти кого-нибудь живого и бодрствующего, я села, прислонившись спиной к какому-то дому и повторяла про себя как мантру "приди, пожалуйста. быстрей. пожалуйста быстрей.", и слезы сами покатились из глаз. Потом я услышала шаги где-то далеко, скрип снега и еще как-будто чье-то дыхание. Шаги на секунду замерли, потом возобновились и стали еще быстрей, тот человек бежал ко мне. Это был парень, внешность которого я не помню, помню только что он был одет в черные штаны и пальто, а на шее был повязан сине-зеленый клетчатый шарф, который развевался на ветру. По-моему, у него были темные, не короткие волосы и он был без шапки. Он подошел и стал рядом, а потом начал успокаивать меня, говорить что-то вроде "Ну не волнуйся, не плач, я же пришел: видишь. Кто-нибудь всегда приходит" и еще много всего в этом роде.
А еще, я как-то на днях ехала в автобусе и слышала, как сидящая рядом со мной девочка говорила с кем-то по мобильному. И потом она вдруг начала читать этому кому-то стихи. Я запомнила только начало, но помню, что стих мне очень-очень понравился.
" Разгорался рассвет,
И нам было легко,
Так постыдно легко,
Так по-детски легко.
Как бывает легко,
Когда ты далеко,
Когда все далеко,
Когда мир далеко"
Вечером того же дня, я официально объявила тот день - стиходнем. Или нет, не так: Днем подслушивания обрывков чужих стихов.
Потому что возвращаясь домой вечером в автобусе я услышала как кто-то кому-то читает стихи на украинском языке. (кто именно - я не увидела, автобус был забит под завязку людьми).
"Я прийду - ти тільки почекай,
Трошки ще - бо ж хтось завжди приходить".
Вот на этих вот строках я и удивилась, так как не далее как днем раньше мне снился сон, в котором кое-кто говорил, что "кто-то всегда приходит" (ну тот, о котором выше написано же).
Еще оставлю тут список того, что хочу посмотреть:
- Сердца Пандоры
- Высь
- Доктор Кто
- может быть, Шерлока начну смотреть.
- ну и еще много чего, в общем. и почитать тоже много чего хочу. и вообще.
Этот пост я начала писать часа в три днем, а заканчиваю вот сейчас, в десять вечера. В мою, слегка воспаленную 7 часами сидения в интернете, голову влезла мысль: а вдруг я вот всю жизнь так и не смогу полюбить никого, кроме книжных персонажей? Или анимешных? Одна моя знакомая, с которой я часто общаюсь (вынужденно, но все же), крутит пальцем у виска, когда я начинаю рассказывать, какой же тот или иной персонаж няшка. (я уже поняла, что это можно рассказывать только людям хотя бы немного знакомым с теми фэндомами, из которых персонажи, окей).
Пожалуй, попрошу прощения у скачанного аниме "Голос далекой звезды" Макото Синкая, и посмотрю парочку серий Блича.
А завтра возьму и начну постить максофраевские цитаты.



@темы: рифмованное, сны

URL
Комментарии
2012-02-02 в 09:13 

Линетт
Protege moi.
О, сразу видно возвращение на дайри отсутствовавшего юзера. xD

Какой чудесный стих. Ну, начало стиха. (:
Меня вообще искренне удивляют люди, умеющие рассказывать стихи по памяти. Мне сегодня снился сон, где мне нужно было вспомнить стих Олди про сильных и слабых, а я дальше первой строчки не могу, в голове пустота. И, наверное, никто из моих знакомых не сможет рассказать ни одного стиха, если попросить.

а вдруг я вот всю жизнь так и не смогу полюбить никого, кроме книжных персонажей? Или анимешных?
Полюююбишь)
В книжных-фильмовых-анимешных персонажах самый главный плюс в том, что ты, рассматривая разные образы и характеры, понимаешь, что тебе больше всего нравится в людях. А самый главный минус в том, что фиг их найдёшь таких, в жизни. xD
Я вот нашла своего, но теперь думаю... и нахожу в нём только обрывочные черты характера любимых книжных персонажей, анимешных. )

2012-02-02 в 10:16 

Seitetsu
Молись о том, что ты сжёг, сожги то, о чём молился.
mad sky, ))) какие интересные сны. Не знаю почему, но сижу и радуюсь, от того, что тебе они приснились.За тебя радуюсь )))
- если ты желаешь кого-то встретить, обязательно встретишь. Это лишь вопрос времени. Если будешь звать что-то душой, оно появится рядом с тобой.
- если пожелаешь проснуться и взглянуть на мир иначе - так и будет."Растолкать" других не возможно до тех пор, пока они сами не пожелают этого, не пожелают выйти из анабиоза. Как бы этого не хотелось *пожимает плечами*
- "охота" будет вестись всегда, в один прекрасный день/сон нужно перестать убегать и только )))
- и да. ты обязательно полюбишь. Но наше понимание любви бывает часто слишком узким, хотя в действительности суть её одна. Зови ту, которую ждет твое сердце. Правда, ждать может придется довольно долго )))
- И да, Шерлока ВВС действительно стоит посмотреть ^_^

2012-02-02 в 11:26 

mad sky
°ㅅ°
Линетт, Меня вообще искренне удивляют люди, умеющие рассказывать стихи по памяти
А я вот стихи раньше не сильно любила, но запоминались они всегда хорошо. Сейчас есть парочка любимых стихов, которые много раз перечитывала и могу рассказать на память)
Seitetsu, сижу и радуюсь, от того, что тебе они приснились.За тебя радуюсь
Редкое качество) Я, мне кажется, вообще не могу радоваться за других, и знаю, что это наверное плохо, но поделать ничего не могу. Разве что в концепции "вот у него хорошее событие произошло, по-этому у него хорошее настроение, а чем больше людей с хорошим настроением вокруг меня, тем лучше". Эгоистка такая вот )
Если будешь звать что-то душой, оно появится рядом с тобой.
Я тоже так думаю)

URL
2012-02-02 в 11:43 

Линетт
Protege moi.
Правда, ждать может придется довольно долго ))
Главное - ждать, а не кидаться на первое встречное и не надумывать себе любовь. =_=
Простите, это у меня наболевшее.

2012-02-02 в 12:15 

mad sky
°ㅅ°
Главное - ждать, а не кидаться на первое встречное и не надумывать себе любовь
Согласна. У меня 25% времени перед глазами класс, в котором 23 девочки и 8 мальчиков. И я вижу, как они кидаются на это самое первое встречное, не имея, похоже, возможности познакомится с кем-то вне школы, а ждать им не хочется, им хочется встречаться вот прямо сейчас, а лучше бы позавчера. так что на такое я насмотрелась.

URL
2012-02-02 в 12:20 

Линетт
Protege moi.
ждать им не хочется, им хочется встречаться вот прямо сейчас, а лучше бы позавчера.
Я тоже была незрелой, кидалась на первое встречное. Все мои романы обрывались иногда через неделю, иногда через день, иногда через час вовсе. Их было не так много, но после этого периода я года 4 куковала одна, зато гордо. И не жалею ни капли. (:
Вернее, жалею чуть-чуть о такой нетерпеливости в прошлом, но да ладно.

   

life may be sad, but it's always beautiful

главная