Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

записи из блокнота.

mad sky
°ㅅ°
***
Только что видела в магазине семечки с названием "Вкусняшки". Это название можно было обыграть как-то поинтереснее. Например, написать разными цветами отдельно "вкус" и отдельно "няшки" :) И нарисовать на пачке кавайно-няшного котика например. Или любую другую анимешную няшность. А что прикольно было бы.

***
Ну вот что творится в этом мире? Со мной сегодня утром поздоровался незнакомый парень. Ну не то чтоб поздоровался, кивнул и улыбнулся, как старой знакомой. Когда я бежала на автобус. Или у меня таки конкретные проблемы с памятью, или я уже не знаю что.

***
Когда читаешь Фрая, появляется чувство, будто ты встретился где-то на границе миров со старым другом, которого лет сто не видел, и он рассказывает тебе истории о своих приключениях. С юмором так, с долей иронии, с ноткой ностальгии о былых временах.
А вот книги Мураками чертовски похожи на мои собственные мысли. Вот я думаю о чем-то обыденном, вот обычная и ничем не примечательная хроника текущих событий, вот философские размышления, а вот какое-то из ряда вон выходящее событие. И оно не выскакивает непонятно откуда, не возникает передо мной внезапно, как любовь перед Мастером и Маргаритой. Оно, это событие, не похоже на нож, оно не пронзает меня резко, так, что я не успеваю закричать, нет. Оно просто стоит за углом, ждет меня, и ему абсолютно наплевать. На все. Абсолютно. Оно просто стоит и ждет, когда я пройду мимо и, так сказать, проживу его, это событие. Все необычные события в моей жизни случаются именно так. Мне это все представляется примерно так:
вечер, туман, все вокруг в черно-белой гамме. Фонари светят тускло и некоторые помигав немного, отключаются совсем. Я иду по тротуару прямо, потом сворачиваю на повороте, а там стоит высокий, худой парень, одет в пальто, возможно курит. Ждет меня. Возможно слегка улыбается и прячет улыбку в воротник пальто. Что-то говорит мне. И исчезает. И я иду дальше.
Вот примерно так необычные события происходят в моей жизни. Все до ужаса путано и непонятно, но что поделать, побочный эффект образного мышления + проблемы с выражением мыслей. Все, что могу - только образы в голове описывать.
Так вот. За это я и люблю прозу Мураками. За то, что она так чертовски похожа на мои мысли. Деталями, кучей, огромной кучей деталей, которые я не берусь перечислять.
Как-то было мнение, что книги Мураками можно причислить к магическому реализму. И я с этим согласна на все сто. Пусть это даже и кощунство, по скромному мнению некоторых литературоведов, причислять этого писателя, к этому жанру. Пусть идут куда подальше, такие литературоведы, вот что я думаю. Я читала Маркеса, и Брэдбери, мне есть с чем сравнивать.

***
А прикольно было бы, если бы я была парнем? Кое-что было бы проще, кое-что сложнее. Интересно, как складывались бы мои отношения с окружающими, если бы я была мужского пола. Я бы наверное была был таким замкнутым, отстраненным парнем. Носил бы рубашки и кеды. Читал бы все время книги. Иронично бы улыбался. Делал бы вид, что не понимаю двусмысленных намеков, которые делали бы мне девушки. Возможно курил бы, и пил бы виски со льдом. Слушал бы рок-н-ролл и блюз.
Возможно, я любил бы стимпанк. Возможно я смотрел бы триллеры. Возможно, я бы гулял по ночам и возвращался бы домой на рассвете.
Возможно, иногда, очень редко, в книжном магазине я бы видел одну девушку, и она была бы мне очень интересна. Она бы стояла возле полки с книгами о путешествиях, а я бы проходило мимо нее, направляясь в раздел классики, не осмеливаясь заговорить, и давал бы себе обещание, что если в этот раз она посмотрит на меня - обязательно заговорю. Но она бы не смотрела, и я бы не заговорил.
Еще много чего было бы не так. Много чего было бы сложнее.
Но много чего было бы легче. Мамины подруги не спрашивали бы от случая к случаю, встречаюсь ли я с кем-то. Мне бы не пришлось надевать платье на выпускной (хотя, будь я парнем, я бы наверное так и сделала :) ) Я бы не боялся гулять по ночам в одиночку. Я бы наверное уже жил один. В общем, было бы прикольно, наверное.

***

@темы: иные миры в голове, книги

URL
Комментарии
2012-03-05 в 08:42 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Что останавливает от бытия тем, кто есть? Когда мы хотим, мы можем настоять на своём и перестроить реальность под себя.
Хороший образ. С таким автостопом вместе куда-нибудь дёрнуть, как снег стает.
А я пью пиво, рисую и люблю киберпанк и doom metal. Вчера что-то очень ладно встало на место в голове. Не мечтать, не доказывать - жить и всё.

2012-03-05 в 08:51 

mad sky
°ㅅ°
Ох, как бы я хотела вместе куда-нибудь дёрнуть, как снег стает.
Как раз ищу компанию для таких поездок автостопом. Надеюсь, найду и все получится.

Вчера что-то очень ладно встало на место в голове.
Вот бы у меня хоть что-нибудь встало на место в голове. Я пытаюсь навести там порядок, но получается что-то хреново. Хотя, оно бывает так: сидишь, сидишь, и тут раз - и встало на место.

URL
2012-03-05 в 08:55 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
mad sky, пускай найдёшь. Это правильно, когда находишь что ищешь.

Хотя, оно бывает так: сидишь, сидишь, и тут раз - и встало на место.
так, и только так. насильно ничего не упорядочить, особенно если твои конструкция и ОС сходны с нашей.

   

life may be sad, but it's always beautiful

главная