mad sky
°ㅅ°
10.07.2012. 03:45
Давно не было таких чудесных вечеров. Дождь разогнал всех, кто был на улице, так и продолжив лить до утра. Часов в семь отключили свет. Пока за окном было достаточно светло, я читала книгу Р. Желязны, которую днем взяла в библиотеке. И был красивый закат. Персиковый - над горизонтом, чуть выше - светло-розовый, плавно переходящий в голубой.
Потом, когда все легли спать, хотя еще и не полностью стемнело, я вышла на улицу, да так и осталась стоять на крыльце. Вдыхая пропитанный дождем воздух. И напевая "house of rising sun" вполголоса. И перекинувшись слегка заговорщицкими взглядами с парнем, что, как оказалось, все это время выглядывал из окна первого этажа, я поднялась в квартиру.
Сколько себя помню, всегда любила, когда отключали свет. Каждый раз это так... Мистично и необычно. И всегда спокойно. Особенно, когда за окном - дождь. Пусть даже гром, молнии, да хоть град - меня это не пугает. Все равно спокойно.
Потом я заварила чай и замоталась в одеяло. Включив Шопена на телефоне, очень тихо. Хотелось кому-то позвонить, но я не знала кому, да и поздновато уже было для звонков.


@темы: атмосфера, слышать