21:41 

mad sky
°ㅅ°
Денечки, как обычно, проходят. Сижу, кушаю огромный красный леденец, купленный на ярмарке в честь дня города. Еще купила там два магнита: две толстенькие деревяшки, величиной с экран смартфона, с картиночкой с одной стороны и, собственно, магнитом с другой. Сижу, любуюсь.
Недавно разобрала "Оду к радости" Бетховена и играю ее относительно неплохо. Не любимая мелодия, да и не одна из любимых, но она несложная и знакомая почти что с детства. С того самого момента, когда мне в руки попал диск с классикой и я заслушивалась Григом (а теперь вот общаюсь с его, возможно, дальним родственником. Марк, вы же не просто однофамильцы, правда же:)), Вивальди и этим самым Бетховеном. И Бахом, да. А мама удивлялась, как я могу так долго слушать "это монотонное нечто". Это про классику, ага. Ну ладно, она романсы любит. Ладно, ладно.
Мама говорит, что если бы я поехала учиться в другой город, мне было бы лучше и легче. Не знаю, каким местом, но похоже теория работает: все мои знакомые, уехавшие учиться в другие города, относительно довольны, а те, кто остался - относительно недовольны. Ну, относительно.
Сегодня я первый раз зашла в нашу библиотеку (не считая дня, когда нам выдавали учебники на семестр), и мне там вот так сразу нагрубили. Причем, ну совсем не по делу. Больше не пойду, буду по старинке юзать интернет. Невольно вспоминаю, почему в детстве не любила библиотеки. Читать всегда любила, а библиотеки наоборот - никогда не любила. И почему там всегда такие грубые тетки. Ладно, ладно.
Недавно купила два красивых больших блокнота и подарила один Веронике. Долго решали, кто какой возьмет, да, выбор был трудным.
А, зацените вот мою гугл-хромовскую темку:
Еще я хочу написать про то, как на одной улочке рядом с моим домом на всех деревьях уже опали листья, и она стоит посреди относительно зеленого города, совсем осенняя. И как осеннее солнце стало совсем холодным.













@темы: слышать, фото

URL
Комментарии
2012-09-25 в 19:18 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Про другой город. Смена обстановки хотя бы, как-то проще перестроится. И отношение мамы меняется, заботится больше начинают =)
И если общага, то там знакомые образуются быстро и бла-бла, и взаимопомощь в учебние - ну это по представлениям времени родителей наших, как понимаю.

2012-09-25 в 20:21 

mad sky
°ㅅ°
И отношение мамы меняется, заботится больше начинают
Я такое замечаю даже когда приезжаю после недолгого отсутствия: все начинают кормить, приставать с разговорами )
А ты учишься в своем городе, или нет?

URL
2012-09-25 в 20:28 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Не в своем городе, но в своем областном центре, 100 км. езды всего + не в общаге, а на квартире у папы. Впрочем, родительской помощи от него почти не чувствую, половину первого курса переезжали со старой квартиры на новую, а новая вот уже почти 3 года в состоянии ремонта, а сейчас па по командировкам, так что на неделе сама обитаю. . Так что ни рыба ни мясо =)

2012-09-25 в 21:04 

mad sky
°ㅅ°
Ясно. А вообще сложно было учиться на первом курсе? Уж извини, что надоедаю такими вопросами, интересно послушать твое мнение)

URL
2012-09-25 в 21:16 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
не-не, не надоедаешь. наоборот, мы же робы ><*
На 1 тяжелее всего, если по 1-2-3- началу 4 судить. И преподы на порядок строже, чем на 3-4 курсе =) Говорят, 3 курс сложный.
Хорошо, если есть знакомые со старших курсов твоего факультета, специальности. У меня не было, и это сказывалось. Говорят, тем, кто в общаге из-за этого проще с учебой, но тяжелее с бытом .Тяжело, потому что привык к требованиям школы, которые требовательнее =) В универе требуют меньше, на самом то деле, и не надо перфекционизмом особо заниматься. Если лекция - ничего на нее не учи, только на семинары. Вот, до нас это не доходило.
Говорят, 3 курс сложный. Да, но времени и нервов жрет меньше.
Вообще, 1 семестр всегда сложнее 2го, но сентябрь - очень халявный месяц, потом напряженка от модулей и до сессии. За исключением первого курса, когда уже сентябрь напряженный
Ага, и еще. Экватор еще горкой называют. До него идешь вверх, потом - под горку катишься. Вот это так. Теперь морально тяжело, мысли всякие в голову лезут ненужные
Универ - это та же школа, те же пропорции. 1 семестр - 1 класс, ощущения похожие.

2012-09-25 в 21:25 

mad sky
°ㅅ°
Спасибо за информацию.
1 семестр - 1 класс, ощущения похожие.
я весь первый класс ходила в школу разве-что пообщаться с друзьями: все, чему там учили уже давно было пройдено )

URL
2012-09-25 в 21:32 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
все, чему там учили уже давно было пройдено ) а сейчас не так? Много же школьных еще предметов должно быть
У нас такая ситуация неожиданно вот сейчас цветет и пахнет. Один предмет так вообще уже в прошлом семестре читали, даже темы повторяются и в том же порядке. Но котроль за посщаемостью очень строгий

2012-09-25 в 22:09 

mad sky
°ㅅ°
Сейчас из пройденного разве-что история, а с остальными предметами получилось не так.программирование, вышмат, да даже по украинскому новое учим.

URL
   

life may be sad, but it's always beautiful

главная