mad sky
°ㅅ°
"На Пятницкой выходят?" Наушники сломались. Надо бы купить наушники. И неокуб, давно уже хочу, деньги есть. "Хорошо, тогда встретимся прямо там..А, что?.. Да.." Всегда любила слушать чужие разговоры, даже телефонные. Моя б воля, приходила бы к знакомым и садилась где-нибудь в квартире, и слушала бы их разговоры. Но только так, чтоб самой не говорить. Скилл невидимости например. Хотя нет, как-то не этично.
Как круто представлять, сидя в машине или в автобусе (хотя лучше в машине), что ты едешь куда-то далеко, или что ты уже где-то далеко, в чужом городе, за тысячи километров от твоего собственного. Закрывать так глаза и представлять. Как-будто на заднем сидении огромный рюкзак, на коленях карта, а хотя какая к черту карта, зачем она там вообще. И как-будто машина сейчас остановиться и ты зайдешь в местное кафе (возможно даже дешевый бар, все равно, все равно) и съешь какие-нибудь там бутерброды и, возможно, минут через двадцать, уже выехав на трассу, тебе до ужаса захочется чая, и ты остановишь машину на первой попавшейся заправке и будешь обжигать язык горячим напитком из автомата. И через пару часов будет очень красивый закат, и облака низко-низко и далеко-далеко и от солнца останется только полукруг, лежащий за подсолнуховым полем. И, возможно, ты достанешь фотоаппарат и сфотографируешь солнечный полукруг прямо на ходу, и фотография получиться размытой, но тебе она, возможно, понравиться. И, может быть, ты попросишь друга остановить машину где-нибудь, чтоб можно было поспать. И вы остановитесь на стоянке у маленького придорожного мотеля и ты заснешь сразу, а проснешься на заднем сидении, укрытая пледом, и обнаружишь, что друг уже ведет машину куда-то, да какая, черт подери, разница куда.
Дух дороги меня опять преследует, да и что значит это "опять", разве он когда-нибудь оставлял меня? Сама бы ужаснулась, не обнаружив его позади и чуть справа от себя. Только он же не дает мне жить на одном месте. Он же постоянно внушает мне, что я не должна сидеть в одном месте, что я должна постоянно быть в дороге.


@темы: иные миры в голове, путешествия, слышать