mad sky
°ㅅ°
А в памяти, или, точнее, в мечтах (или все же в первой?) застыли моменты, когда было все именно так: безболезненно, беспрепятственно, правильно и понятно. Когда спускаешься в холл отеля из своего номера, может быть на втором этаже. Спрашиваешь, может быть, какую-то ерунду, пару слов о неважном, простой вопрос: «Ну что, пошли гулять?». И каждый раз как заново в новом городе с новыми улицами и мостами, с новыми жителями, и шагами вас уносит в глубину историй. И луна, а луна как всегда после обеда где-то над самой высокой горой, вон там, на горизонте.
Ну а ближе в шести вечера я каждый день отыскиваю глазами Венеру – низко-низко над землей и каждый день говорю об этом. И если нам не нравится город – мы просто уезжаем. Если он не наш, если мы с ним не договорились. Господи, ну что может быть проще? А если уж понравился – мы выпытаем у него каждую интересную историю, когда-либо происходившую в нем, ни одной не упустим. По одной истории в день, а может быть и все за пару часов.
А все – и шоколадные замки, и керамические кошки, и шар, отвечающий на любой заданный вопрос, и открытки, всегда находящие адресатов, и деревья родного города, и море во время дождя, и чай утром, и первый снег, и полосатые коты, и мерцание огоньков гирлянды на чьем-то окне в паре дней до праздника, и другие миры, которые сами потихоньку высвобождаются из головы и становятся самостоятельными (ох этот процесс, похлеще взросления детей и внуков), и мечты, бесконечное сплетение мечт и снов, и жизнь, наполненная красотой и, иногда, грустью окружающего мира – все останется. Ты только держись покрепче за саму себя и не дай той девочке, создающей чудеса, вдруг возненавидеть обстоятельства и уйти куда-то в недосягаемость.

@темы: jpg, иные миры в голове, слышать