mad sky
°ㅅ°
+++
В квартире пахнет ландышами. Папа привез большой букет из леса. Сейчас такие теплые ночи, и после дождя у дуба за окном такой приятный сладко-горьковатый запах. По вечерам и ночам иногда слышу рев мотоциклов с дороги - верный предвестник того, что уже лето.
Дожди - последние несколько дней, с перерывами. Было интересно, когда я позавчера вышла вечером на улицу, и прохожие были промокшими, и с деревьев капала вода, но дождя уже не было. Он был уже не здесь. Выудила для себя фразу, которая бы подошла к моему рассказу, например: "Край дождя". Это из разговора, когда папа рассказывал, что если капли крупные - это, обычно, тот самый край дождя. А по центру капли обычно мельче.
Пытаюсь вывести формулу того, как не грустить по прошлому. Похоже, остается только делать будущее все лучше и лучше.
Подумала, что мне следует общаться с разными людьми, не только с теми, которые разделяют мои взгляды. То, с какими людьми общается автор, конечно, отражается на его персонажах. А одинаковые герои вряд ли могут заинтересовать читателя. Да и к тому же, часто в разговоре с человеком, имеющим противоположное твоему мнение, находишь для себя ответы на разные вопросы, над которыми раньше, возможно, даже не задумывался. В общем и целом - решила написать старой подруге. Договорились встретиться летом.
+++
Посмотрела фильм "Мирный воин". Врезавшиеся в память идеи (точнее их зародыши - мысли как там, так и в моей голове, развились куда глубже):
- "Люди боятся того, что творится у них в душе. Там страшно. Но это единственное место, где они могут найти то, что им нужно."
- "В жизни есть всего три правила: 1- Парадокс. Жизнь – это тайна, не пытайся раскрыть ее. 2- Юмор. Не теряй чувство юмора, особенно по отношению к себе. Это величайший дар. 3- Перемены. Все меняется."
- "Путь. Он делает нас счастливыми, а не цель."

@темы: фильмы, люди, иные миры в голове, атмосфера