mad sky
°ㅅ°
Появляются разные мысли, и не то чтобы это та самая саммертайм сэднэс, но какое-то чувство, сродни ей, особенное летнее чувство. Сейчас возьму, заставлю себя вытащить свою тушку из квартиры, взять кошку и поехать в дом. домой. У нас строится дом, почти на окраине города. Там уютно. Там трава как на лугу, тень от соседских деревьев в уголке. А моя будущая комната на втором этаже вечером окрашивается в рыжину закатного солнца. Там велосипеды. Там рядом дорога, по обе стороны которой растут дубы. Я уже почти вижу там гамак в углу двора, вижу как я кошу газон, как кошка греет бока на солнце, пока я валяюсь в гамаке рядом, вижу холодные напитки, которые я выношу на террасу жарким летним полуднем, вижу бассейн возле террасы, и кусты с красными розами, и как первый за сезон рыжий листочек падает на подоконник осенним утром. Ну и прочая сентиментальная хрень.
А сейчас. Ну я не то чтобы опять становлюсь на путь нигилизма. Но что-то оттуда определенно присутствует в моем настоящем. И его, похоже, никакой поганой метлой не выгонишь. Да и зачем.
А еще я читаю Фрая, "Одна и та же книга". И я, как всегда, от него в восторге. А еще я прочитала почти весь блог Светланы Мартынчик, которая и есть тот самый Фрай, и меня безумно, до визга девочки-фанатки, радует одна мысль. Предыстория: она выросла в Одессе, и сейчас, хотя она и живет в Литве, у нее украинское гражданство и вид на жительство в Литве. И вот она пишет, что подумывает о том, чтобы вернутся в Украину. В Одессу или Киев. И это значит встречи с читателями. Такие примерно, как были в Москве. Были.
В общем, перспектива того, что я смогу послушать ее вживую, или даже спросить что-то у нее (это я так завуалированно пишу о своей мечте о "поговорить") меня очень воодушевляет. Или даже сам тот факт, что я буду жить с этим человеком в одной стране. С каждым прочитанным текстом ее авторства я все больше убеждаюсь в том, что она мой любимый писатель. И пока что мне нравятся все без разбора ее книги. Боже, да я и есть та самая мифическая девочка-фанатка. Святые угодники.
Мне таки придется сейчас взять себя за воротник и выкинуть за дверь. Главное - не забыть книгу.
Пока.

@темы: jpg, атмосфера, иные миры в голове, книги, люди