mad sky
°ㅅ°
Выйти из дома в начале восьмого часа, придумав себе какой-нибудь мало мальски убедительный предлог, вроде - в магазин, за хлебом, или за молоком или вообще в другой конец города за редким чаем. Взять самое необходимое: наушники да проигрывающее музыку устройство, деньги на то самое молоко, или хлеб, или чай, да любимую кофту - вечер уже, да и июнь у нас с вами не из теплых.
Закат - прекрасное время суток в вашем городе, и не надо меня переубеждать. Вот и хорошо.
Предоставить вашему проигрывающему устройству свободу воли и нажать на "рандом". Обычно так оно получается лучше (атмосферней) всего. Но можно, конечно, и воспользоватся заранее подготовленным плейлистом. Или на ходу подбирать саундтрек, как угодно.
Теперь нужно выбрать пункт назначения, и важно чтоб дорога до него была простой и сто раз уже пройденной вами. Например, магазин. Можно даже ближайший. Да погодите разочаровываться, дальше будет игра.
Игра называется "Северо-западный проход", и идея позаимстовованна в рассказе Уэллса "Дверь в стене". Который, впрочем, плотно ассоциируется у меня с Фраем, так как упоминался в творениях последнего, и не раз.
Ну так о чем это я. Правила просты: нужно дойти до этого вашего "куда-нибудь" каким-нибудь новым, неизвестным ранее путем. И чем больше со временем новых дорог узнаете - тем лучше. Эти дороги могут быть ужасно путанными, неудобными и длинными, а можно случайно и путь покороче отыскать.
Узнать, выиграли вы или проиграли тоже предельно просто: заблудились, так, что пришлось звонить кому, или спрашивать дорогу у случайных прохожих, или зашли в тупик, словом получилось так, что пришлось возвращаться и начинать все сначала - считай, проиграли. А дошли благополучно до нужного места - соответственно, выиграли.
Но проигрывать в эту игру, если честно, тоже удовольствие - мало ли что можно найти интересного в тупиках, закрытых дворах и на незнакомых улочках. А тут еще и обстоятельства: солнце окрашивает город в рыжий, в наушниках приятная музыка, спешить некуда. Кто ж будет жаловаться в таких условиях?


@темы: слышать, иные миры в голове, дюжина настроений, атмосфера, jpg