12:25 

mad sky
°ㅅ°
Сегодня я попала под дождь. И зонт в моих руках ничуть не спас положение. Это был настоящий ливень. Не знаю, был ли град в том числе, вокруг просто не было ничего видно. Пройти мне было нужно совсем немного: всего лишь от магазина до дома. И я шла, не разбирая дороги, чувствуя как кеды наполняются водой и прося у мироздания хотя бы не свалить меня в грязь под ногами каким-нибудь очередным порывом ветра.
Зонтик почти сломался от того же ветра. Пытаясь спрятаться под ним, я видела вспышки молнии, и слышала как через пару секунд ревет гром. А потом, посреди небольшого футбольного поля, которое отделяло меня от дома, сухого подъезда, уютной квартиры, выключателя и мягкого света лампы, от горячего душа, тазика с горячей водой для того, чтоб попарить ноги, от чая, бутербродов с малиновым вареньем и шоколадки, от большого махрового халата и от кошки, мурчащей на коленях, я встала и засмеялась. Ведь что мне было терять, все равно вся одежда уже насквозь промокла, а необходимые условия для того, чтоб простудится уже были выполнены.
Потому что ливни, помимо источника вдохновения для творцов, в силу своей исключительной красоты, и помимо нужды растений в воде, они для того и предназначены, чтоб делать что-то странное, если уж ты застрял посреди этого буйства стихии. Ну, по крайней мере, в совсем небольших масштабах.



@темы: слышать, недотворчество, иные миры в голове, дюжина настроений, атмосфера, jpg

URL
   

life may be sad, but it's always beautiful

главная