20:11 

mad sky
°ㅅ°
Когда-то, помнится, была у меня тенденция записывать сюда свои сны. Так что
ххх
Ночью, три дня назад, мне снился очень длинный и интересный сон; впрочем, он не был приятным или неприятным - он был скорее нейтральным. Подробностей я не запомнила, важной там была одна сцена, последняя. В ней я передавала какой-то документ (на бумаге А4) другому человеку. Очень короткая сцена. Она повторилась сразу же, но на второй раз я была уже тем, кому передавал документ другой человек: то есть, сцена абсолютно та же, но я уже в другом теле (другая сущность?), и тут же эта сцена повторилась в третий раз: и на этот раз я поняла, что являюсь тем самым документом. Эта сцена, повторенная три раза, промелькнула очень быстро и сон ушел - но проснувшись, я просто лежала уставившись в потолок и думала "офигееееть...". Потому что на тот момент сон, а точнее та самая последняя сцена, показалась мне чуть ли ни откровением, или озарением. Психолог, выслушав описание сна, сперва завернул какую-то сложную словесную конструкцию, что-то о дающем, принимающем и еще каких-то высоких материях, а уж потом начал говорить по делу. Признаться, я тогда была не особо настроена запоминать сложные словесные конструкции, но, пожалуй, хотела бы услышать ее еще раз, или вспомнить.
ххх
Прошлой ночью мне снился кошмар, воспринятый не очень серьезно мной, но воспринятый чрезвычайно серьезно окружающими. Для меня сон был скорее неприятным, чем важным, но, все же, пришлось мне признать, что это была не просто досужая болтовня подсознания.
Важной в том сне была, как водится, одна сцена - на сей раз не последняя, а расположившаяся где-то по серединке. В ней, я стояла в мрачной и не особо чистой ванной комнате, с пауками по углам и не только, и смотрела в зеркало, еще умывала водой глаза кажется. И вдруг я заметила что-то внизу своего глаза, что-то вроде соринки, и тут же вспомнила, как недавно ветром мне что-то попало в глаз и мешало, как может мешать маленькая соринка в глазу. Дальше будет самая неприятная и мерзкая часть этой сцены. Меня, если честно до сих пор коробит, когда я ее вспоминаю. Так вот, я начала вытаскивать эту соринку из глаза (левого, кстати) и оказалось, что это желтый, пожухлый осенний лист. Наступишь на такой, гуляя осенью по улице и не услышишь даже приятного хруста. И вытащив этот лист из под нижнего века, я вытащила оттуда еще один такой же, еще и еще. В итоге, передо мной лежала почти ветка таких вот почти сгнивших листьев, но не в виде ветки, а каждый листок по отдельности. В целом, мнения всех выслушавших данный сон, сходятся: я избавлюсь от чего-то, что мешает мне ясно видеть мир, от чего-то большого и не очень приятного, но и не очень опасного все же. Процесс избавления будет (или есть, возможно он происходит в данный момент) неприятным в высшей степени, но, хвала богам, и не очень долгим, и на том спасибо, как говорится.
ххх
Вот такие дела. Важные сны две ночи подряд - такого не бывало даже во времена моих семнадцати лет, когда чудеса ждали за каждым углом, а сны состояли из того же материала, что и реальность. Впрочем, кто сказал, что на сегодняшний день все иначе? Просто я редко даю себе труд понять, что это так, закопалась в свою пустяковую рутину, как будто и не было ничего, глупенькая.

@темы: иные миры в голове, сны

URL
   

life may be sad, but it's always beautiful

главная