mad sky
°ㅅ°
сны.

Мы со старым приятелем шли по маленькой симпатичной улочке, смеялись, толкались в шутку. Потом и вовсе попадали на асфальт, все так же смеясь. С другой стороны улицы шла женщина, вроде бы тоже знакомая мне, но я так и не вспомнила ее лица и откуда ее знаю. Когда она заметила нас, она остановилась, смотрела на нас сперва удивленно и обеспокоенно, а потом все так же обеспокоенно с долей страха, граничащего с возмущением. Я спросила у нее, все ли в порядке.
А она сказала: "У вас странная аура. Вы остановили время внутри себя и вокруг себя".
ххх
Главное думать, что у тебя или слишком мало времени, или слишком много. Или одна единственная жизнь, или их бесконечность.
Скажешь, бред?
А какая разница, что думать в жизни?
Я выбираю бесконечность. Выбираю знать, что у меня есть бесконечность. Между "верить" и "знать" - большая разница. Говоря, я "верю" - ты оставляешь хоть какой-то шанс того, что все иначе, хоть какую-то возможность, что все на самом деле не так, как ты веришь. А говоря, я "знаю", ты уверен в том, что все именно так. Ты делаешь так, чтоб все стало именно так, своим знанием.
ххх
Шла 332-ая страница второго тома "Сказок старого Вильнюса", а я только тогда наконец поняла: эти книги не о городе, точнее не совсем о нем. Эти книги - о людях, его жителях и не только. Но обязательно о талантливых людях. Другое дело, что таланты могут быть как хорошо известные - вроде рисования или писательства, так и те, что некоторые и за талант не считают: сны, перекраивание реальности, умение договорится: с собой, с миром и с другими существами.
ххх
Так уж получается: мы всегда поворачиваемся самым уязвимым местом к тому, кто вероятнее всего туда ударит.

ХХХХХ

"Сказки Старого Вильнюса" я уже, конечно, давно дочитала. И, как и предполагалось, безумно туда хочу. Даже не на свидание с этим городом, а так, пройти мимо, похлопать по плечу, улыбнуться, остаться.

@темы: иные миры в голове, сны