19:13 

mad sky
°ㅅ°
С погодой что-то невообразимое творится. То пасмурно и нет снега, то солнечно и снег, то -6, то -2. А на исходе третей пары два моих условно товарища зовут меня шепотом (потому что высшее учебное заведение же) и тычут пальцами в сторону окна, поворачиваю голову, а там белое-снежное все, вот натурально стена из снежных хлопьев. И я поворачиваюсь обратно и изображаю саркастичную радость, и эти двое повторяют ровно то же самое.
Минут пять продлилось такое чудо, не больше. Но мне хватило.
ххх
Сны сны сны, прекрасные мои сны. Книги книги книги, замечательные мои книги. То есть не мои конечно, "мои" у меня есть пока только рассказы да стихи. И фото. И рисунки. И путевые заметки (не ахти какие, конечно, но тоже мои). А вот книги у меня чередуются: одна Фрая, следующая кого-то другого, следующая опять Фрая и так далее. И пусть следующим "кем-то другим" у меня будет Ротфусс, а предыдущим был Мураками, для контраста с Фраем. Жесткий получился контраст, скажу я вам. Если уж и быть ложке дегтя среди моих читаемых книг, то пусть это будет Мураками. Учитывая то, что его книги - не деготь даже, а какой-нибудь чесночный соус. Да, на любителя, да, не сладко, но мне по нраву. Да и бочка (в которой эта самая ложка) у нас, прямо скажем, не с медом, а с лапшой. Или пастой итальянской, если угодно. Да, опять же, не сладко/приторно, но вкуснооо.
ххх
А недавно меня перло, и я сначала писала рассказ, потом писала всем, что я их люблю (что, конечно, дурость, но забавная), потом писала в бумажные блокноты (не во все, которые у меня есть, но в многие - по-очереди). День, когда мне разонравится писать можно будет считать официальным днем выхода на пенсию в этой конкретной отдельно взятой жизни. Даже с учетом того, что официальным это трудоустройство пока не назовешь. А так - буду ручку/клавиатуру из рук не выпускать аж до начала самого процесса реинкарнации. Так мне и надо, сама выбрала.

@темы: иные миры в голове, книги

URL
   

life may be sad, but it's always beautiful

главная