Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

mad sky
°ㅅ°
Весь месяц просыпаюсь, нет, вскакиваю в такое время, что даже на часы страшно смотреть сразу после пробуждения. А минут через двадцать любопытство все-таки побеждает, я смотрю на часы, а там - какие-нибудь 6:03 или около того. То есть, можете себе представить. А еще предыстория: не так давно я сделала у себя в комнате перестановку, и в результате сбылась одна моя микромечта - спать у окна. Кровать у окна: такая мелочь, а когда ложишься вечером усталой спиной на любимый матрац - видно звезды, и вообще. И кошке нравится греть бок, лежа у батареи. Ну и первое, что я вижу проснувшись, соответственно, тоже небо.
Ну так вот. В то время, в которое я просыпаюсь последний месяц, небо еще непрорисованное, белое. Часам к 6:30 какой-нибудь дежурный небесный художник таки спохватывается и рисует нам какой-нибудь светлый оттенок голубого над головами, а с краю пририсовывает дребезжащий рассвет, нам всем на радость. И эта его ежеутренняя работа, конечно, шедевр, на земле таких не делают, но моя любимая вещь утром - смотреть на это вот непрорисованное небо. Чувствую себя в эти моменты как ребенок, подслушивающий вечернюю кухонную болтовню взрослых. Вроде и страшно, что сейчас обнаружат тебя, скажут идти спать, да и сами пойдут, а то засиделись что-то. Но и интересно - жуть.
А сегодня к непрорисованному небу добавилась еще непрорисованная робкая весенняя вчера-салатовая трава, непрорисованные крыши домов и не до конца прорисованные ветки деревьев. То есть, сначала я, как обычно, увидела белое небо, услышала звук, отдаленно напоминающий дождь, подумала "ну дождь, так дождь". А когда встала - увидела все это безобразие/прелесть ну и вот. То есть, опять предыстория: у нас тут последний месяц +10 или больше, по крайней мере, по ощущениям, кожаные куртки, плащи и ветровки вовсю, солнечно, сухо, разве что ветрено иногда. А тут такое.
И, между прочим, совсем безалаберный сегодня попался дежурный художник, потому что не прорисовал все вышеперечисленное до сих пор. Уповаю на то, что он хоть к вечеру образумится. Ну или, в крайнем случае, завтрашний дежурный художник примет пост, покачает головой укоризненно и возьмется дорисовывать за предшественником. И тогда я со спокойной душой достану из шкафа кожаную куртку, накину легкий шарфик, гармонирующий с моей темно-бирюзовой прядью волос (или прядями, смотря как ветер волосы уложит), нацеплю солнцезащитные очки на нос и пойду по делам, а по дороге буду здороваться с теплым ветром, фотографировать котов, сидящих на подоконниках первых этажей, смотреть на небо, изредка улыбаться, жить.
ххх
А кстати недавно на пленку снимала
















































@темы: фото, недотворчество, иные миры в голове, атмосфера, jpg

URL
Комментарии
2016-02-15 в 11:02 

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Потрясающая пленка! :heart:

   

life may be sad, but it's always beautiful

главная